Порции | 24 |
Время | 14 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если вдруг у тебя залежался цуккини летнего урожая, есть необычный и вкусный способ от него избавиться - следуя этому рецепту, приготовить шоколадное печенье!
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Цуккини | 1 ст. |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 0,3 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Какао | 0,5 ст. |
Соединим все сухие ингредиенты.
Хорошо смешаем, чтобы не было комочков. Отставим.
Сливочное масло | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В другой емкости взобьем масло, сахар белый и коричневый, ваниль.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Цуккини | 1 ст. |
Добавим яйцо и тертый цуккини.
Теперь потихоньку будем всыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Добавим грецкие орешки и шоколадные чипсы.
Сахарная пудра | 0,3 ст. |
Разогреем духовку до 180 градусов, подготовим противень, застелив его бумагой для выпекания.
Сформируем из теста шарики и обваляем каждый в сахарной пудре.
Выложим шарики на противень и будем выпекать 15 минут.
Мы увидим, когда они будут готовы - тесто поднимется, а корочка на печенье покроется трещинками.