
Острое шоколадное печенье
Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мексиканское шоколадное печенье с корицей, молотым кофе, порошком чили, кайенским перцем и шоколадными чипсами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 22,71 г
Углеводы 53,55 г
421
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки

Ванильный экстракт
1 ст. л.

Корица
1 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2

Сливочное масло
110 г

Сахар-песок
60 г

Сахар коричневый
180 г

Ванильный экстракт
1 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.
Смешать в миске растопленное масло с сахаром. Добавить яйца и ванилин, взбить.
Шаг 3

Мука пшеничная
1 ст.

Какао
120 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Кофе молотый
1,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль, молотый кофе и специи. Взбить до однородной массы.
Шаг 4
Ввести в тесто шоколадные чипсы.
Шаг 5
Примечание:
Чтобы печенье не получилось плоским, желательно охладить тесто перед выпечкой в холодильнике.
Шаг 6
Выложить тесто порциями по 1 ложке на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Выпекать 10-12 минут.
Шаг 8
Слегка остудить и подавать.