Алина Боджолян
суббота, 00.41
Острое шоколадное печенье

Острое шоколадное печенье

Порции24
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мексиканское шоколадное печенье с корицей, молотым кофе, порошком чили, кайенским перцем и шоколадными чипсами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 22,71 г
Углеводы 53,55 г
421
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 180 г
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 120 г
Кофе молотый
Кофе молотый 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло110 г
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый180 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Смешать в миске растопленное масло с сахаром. Добавить яйца и ванилин, взбить.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Какао
Какао120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Кофе молотый
Кофе молотый1,5 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль, молотый кофе и специи. Взбить до однородной массы.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г

Ввести в тесто шоколадные чипсы.

Шаг 5

Примечание:
Чтобы печенье не получилось плоским, желательно охладить тесто перед выпечкой в холодильнике.

Шаг 6

Выложить тесто порциями по 1 ложке на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Выпекать 10-12 минут.

Шаг 8

Слегка остудить и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта