Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мексиканское шоколадное печенье с корицей, молотым кофе, порошком чили, кайенским перцем и шоколадными чипсами.
421
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Какао | 120 г | |
Кофе молотый | 1,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать в миске растопленное масло с сахаром. Добавить яйца и ванилин, взбить.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Какао | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Кофе молотый | 1,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль, молотый кофе и специи. Взбить до однородной массы.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы.
Примечание:
Чтобы печенье не получилось плоским, желательно охладить тесто перед выпечкой в холодильнике.
Выложить тесто порциями по 1 ложке на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 10-12 минут.
Слегка остудить и подавать.