Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Апельсиновые кексы и море шоколадного крема создали отличный дуэт!
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопленный молочный шоколад | 60 г |
Подсолнечное масло | 0,3 ст. | |
Сливочное масло | 1 шт. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 4 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Апельсиновый сок | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 ст. л. |
Какао | 0,5 ст. |
Сначала нужно сделать кексы. Для этого разогрейте духовку до 175С. В 12 формочек для кексов положите специальные бумажные корзиночки для кексов.
Апельсин | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
В большой миске руками перетрите цедру апельсина с сахаром.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавьте к цедре муку, соль и соду. Смешайте все ингредиенты венчиком.
Апельсиновый сок | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,3 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 0,2 ст. |
В миске среднего размера взбейте венчиком свежевыжатый апельсиновый сок, масло, ванильный экстракт и молоко.
Постепенно смешивайте мучную смесь и смесь из сока и молока. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.
Разлейте полученное тесто (оно должно получиться в меру жидким) равными долями в формочки для кексов, наполняя каждую не до краев, а примерно 3/4 части.
Запекайте кексы в духовке при температуре 175С на протяжении 25-30 минут, пока тесто не перестанет прилипать к зубочистке, воткнутой в середину кекса.
Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть перед тем, как вы будете покрывать их кремом.
Пока кексы стынут, приготовьте крем.
Сливочное масло | 1 шт. |
С помощью миксера взбивайте 1 упаковку сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры) до получения легкой массы (около 1 минуты).
Растопленный молочный шоколад | 60 г |
К маслу добавьте охлажденный, растопленный шоколад и взбивайте все вместе еще 30 секунд.
Какао | 0,5 ст. |
Добавьте к данной массе какао-порошок и снова взбивайте все миксером около 30 секунд.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 0,2 ст. |
К общей массе добавьте ванильный экстракт и молоко.
Сахарная пудра | 4 ст. |
В полученный крем добавьте сахарную пудру. Добавляйте по 0,5 стакана за раз и после каждого добавления, взбивайте крем миксером на протяжении 15-10 секунд. После того, как вы засыпали всю пудру, взбивайте крем еще 1 минуту.
Выложите полученный крем на кексы и наслаждайтесь!
Примечание: чтобы сделать это блюдо строго вегетарианским, просто замените коровье молоко на соевое.