Екатерина Воробьева
понедельник, 13.18
Апельсиновые кексы с шоколадным кремом

Апельсиновые кексы с шоколадным кремом

Порций12
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Апельсиновые кексы и море шоколадного крема создали отличный дуэт!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 64,17 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alona YanovskayaОльга АкчуринаВиктория Стивенсон и 1 нравится
46 добавили себе
50
5
Вам нужно
Временная папка
Растопленный молочный шоколад
Растопленный молочный шоколад 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 шт.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 4 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала нужно сделать кексы. Для этого разогрейте духовку до 175С. В 12 формочек для кексов положите специальные бумажные корзиночки для кексов.

Шаг 2
Апельсин
Апельсин1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.

В большой миске руками перетрите цедру апельсина с сахаром.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.

Добавьте к цедре муку, соль и соду. Смешайте все ингредиенты венчиком.

Шаг 4
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,3 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье0,2 ст.

В миске среднего размера взбейте венчиком свежевыжатый апельсиновый сок, масло, ванильный экстракт и молоко.

Шаг 5

Постепенно смешивайте мучную смесь и смесь из сока и молока. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 6

Разлейте полученное тесто (оно должно получиться в меру жидким) равными долями в формочки для кексов, наполняя каждую не до краев, а примерно 3/4 части.

Шаг 7

Запекайте кексы в духовке при температуре 175С на протяжении 25-30 минут, пока тесто не перестанет прилипать к зубочистке, воткнутой в середину кекса.

Шаг 8

Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть перед тем, как вы будете покрывать их кремом.

Шаг 9

Пока кексы стынут, приготовьте крем.

Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло1 шт.

С помощью миксера взбивайте 1 упаковку сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры) до получения легкой массы (около 1 минуты).

Шаг 11
Растопленный молочный шоколад
Растопленный молочный шоколад60 г

К маслу добавьте охлажденный, растопленный шоколад и взбивайте все вместе еще 30 секунд.

Шаг 12
Какао
Какао0,5 ст.

Добавьте к данной массе какао-порошок и снова взбивайте все миксером около 30 секунд.

Шаг 13
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье0,2 ст.

К общей массе добавьте ванильный экстракт и молоко.

Шаг 14
Сахарная пудра
Сахарная пудра4 ст.

В полученный крем добавьте сахарную пудру. Добавляйте по 0,5 стакана за раз и после каждого добавления, взбивайте крем миксером на протяжении 15-10 секунд. После того, как вы засыпали всю пудру, взбивайте крем еще 1 минуту.

Шаг 15

Выложите полученный крем на кексы и наслаждайтесь!

Шаг 16

Примечание: чтобы сделать это блюдо строго вегетарианским, просто замените коровье молоко на соевое.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта