Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с персиком, ревенем, имбирем и корицей.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать чашечки формы для выпечки мини-кексов спреем для выпечки.
Нарезать ревень.
Разрезать персик пополам, удалить косточку и мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске растительное масло с яйцами, простоквашей и ванилином.
В большой миске смешать муку с сахаром, содой, разрыхлителем, имбирем, корицей и солью.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешать.
Добавить персик и ревень.
Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Посыпать каждую порцию щепоткой коричневого сахара.
Выпекать около 20 минут, проверить готовность ножом или зубочисткой.
Можно подавать кексы горячими.
Остатки хранить в закрытой таре в холодильнике.