
Персиковые кексы с ревенем
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с персиком, ревенем, имбирем и корицей.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать чашечки формы для выпечки мини-кексов спреем для выпечки.

Нарезать ревень.

Разрезать персик пополам, удалить косточку и мелко нарезать.

Смешать в небольшой миске растительное масло с яйцами, простоквашей и ванилином.









В большой миске смешать муку с сахаром, содой, разрыхлителем, имбирем, корицей и солью.

Выложить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешать.

Добавить персик и ревень.

Аккуратно перемешать.

Выложить тесто в приготовленную форму.
Посыпать каждую порцию щепоткой коричневого сахара.

Выпекать около 20 минут, проверить готовность ножом или зубочисткой.
Можно подавать кексы горячими.

Остатки хранить в закрытой таре в холодильнике.