Порций | 30 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с тыквенным пюре, корицей, гвоздикой и мускатным орехом, покрытые сливочным кремом с корицей.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 240 г | |
Сливочное масло | 75 г |
Мука пшеничная | 2,6 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 2,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Тыквенное пюре | 430 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 3 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 30 чашечек форм для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 2,6 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Кексы:
Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отложить в сторону.
Тыквенное пюре | 430 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 240 г |
Взбить в миске миксера тыквенное пюре, сахар и масло. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь.
Заполнить кекс-лайнеры на 2/3 тестом. Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Выложить кексы на решетку, чтобы полностью охладить.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сливочное масло | 75 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сахарная пудра | 2,5 ст. | |
Корица | 1 ч. л. |
Крем:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до однородной массы. Добавить ванилин, взбить. Понемногу добавить сахарную пудру и корицу. Взбить на средней скорости до однородной кремовой массы.
Нанести крем на остывшие кексы.