Тыквенные кексы с коричным кремом
Порций | 30 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с тыквенным пюре, корицей, гвоздикой и мускатным орехом, покрытые сливочным кремом с корицей.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 30 чашечек форм для выпечки мини-кексов.
Кексы:
Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера тыквенное пюре, сахар и масло. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь.
Заполнить кекс-лайнеры на 2/3 тестом. Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Выложить кексы на решетку, чтобы полностью охладить.
Крем:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до однородной массы. Добавить ванилин, взбить. Понемногу добавить сахарную пудру и корицу. Взбить на средней скорости до однородной кремовой массы.
Нанести крем на остывшие кексы.