Кекс с белковым кремом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Думаю кексики любят все. Предлагаю очень лёгкий в приготовлении кекс. В каждом доме найдутся необходимые ингредиенты. Серединка мягкая и пористая. Аромат ванили по всему дому. При замесе теста можно добавлять любые орехи, изюм, курагу, свежие фрукты. Можно украсить любым кремом и этим вы только улучшите вкус этого чудо кекса. Порадуйте себя и своих близких кусочком ароматного кекса.
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кекса с белковым кремом возьмём такие ингредиенты: муку пшеничную, сливочное масло, сахар, яйца куриные, ванилин, разрыхлитель, молоко, сахарную пудру, лимонную кислоту.
В жаропрочной ёмкости растапливаем сливочное масло.
Добавляем к растопленному сливочному маслу сахар. Хорошо растираем.
Вводим куриные яйца. Хорошо перемешиваем ложкой.
К хорошо вымешанному тесту добавляем ванилин, разрыхлитель. Частями вводим муку и вымешиваем до однородной массы. Она должна получится очень густая.
Вводим молоко и тщательно перемешиваем.
Вот такое получилось тесто.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем кекс в форму и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
Пока готовится кекс приготовим белковый крем. В высокой ёмкости взбиваем охлаждённые белки. Сначала на маленьких оборотах, потом увеличиваем скорость. Добавляем лимонную кислоту и частями вводим просеянную сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем. Крем готов, если при переворачивании ёмкости он не вытекает.
Для украшения помоем листики мяты и обсушим бумажным полотенцем.
Кекс готов. Охлаждаем в прохладном месте.
Покрываем белковым кремом. Перед подачей украшаем листиками мяты. Можно украсить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом.
Приятного чаепития!