Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классические ванильно-миндальные мини-кексы с сливочным кремом.
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кондитерский жир | 240 г | |
Сливочное масло | 240 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливки 35-40% | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 4 ст. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Вода | 120 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ст. л. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 24 чашечки форм для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске 1 стакан муки с солью и разрыхлителем. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут).
Молоко коровье | 120 мл | |
Вода | 120 мл |
Добавить молоко и горячую воду.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить 1 стакан муки и 1 яйцо, взбить на средней скорости до однородной массы.
Добавить еще 1 стакан муки и еще 1 яйцо, взбить до однородной массы.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить мучную смесь с разрыхлителем и еще одно яйцо, взбить до однородной массы. Добавить ванильный и миндальный экстракты, взбить.
Заполнить тестом кекс-лайнеры на 2/3.
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать кексы из духовки и остудить.
Кондитерский жир | 240 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. |
Крем:
Взбить в миске миксера на средней скорости жир до пышной массы (около 3 минут). Добавить 2 стакана сахарной пудры, взбивая на низкой скорости, затем прибавить скорость и взбить на средней до однородной массы.
Добавить оставшиеся 2 стакана сахарной пудры, взбить до однородной массы.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 6 ст. л. |
Добавить соль, ванилин, несколько капель пищевого красителя и сливки, взбить до однородной массы. Прибавить скорость и взбивать, пока крем не станет легким и пышным.
Для получения нужной консистенции можно добавить еще немного сливок.
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.