Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционный рецепт тыквенного хлеба - с пеканом и специями, - в который добавлены яблоки.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ). Отложить в сторону.
Взбить сахар с маслом до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить тыквенное пюре, взбить.
Понемногу добавить сухие ингредиенты, чередуя с водой.
Добавить рубленые орехи и яблоки, перемешать.
Смазать маслом 2 формы для выпечки буханки и выложить в них тесто.
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку, коричневый сахар и масло. Растереть до консистенции крошки. Посыпать тесто в формах топпингом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 55-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.