Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционный рецепт тыквенного хлеба - с пеканом и специями, - в который добавлены яблоки.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 160 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 3,3 ст. | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пекан | 120 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. | |
Соль | 1,5 г |
Тыквенное пюре | 420 г |
Вода | 160 мл |
Прованские травы | 4 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яблоко | 2 шт. |
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
Мука пшеничная | 3,3 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 г | |
Прованские травы | 4 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ). Отложить в сторону.
Сахар-песок | 2,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 160 мл |
Взбить сахар с маслом до светлой пышной массы.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Тыквенное пюре | 420 г |
Добавить тыквенное пюре, взбить.
Вода | 160 мл |
Понемногу добавить сухие ингредиенты, чередуя с водой.
Пекан | 120 г |
Добавить рубленые орехи и яблоки, перемешать.
Смазать маслом 2 формы для выпечки буханки и выложить в них тесто.
Мука пшеничная | 80 г | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку, коричневый сахар и масло. Растереть до консистенции крошки. Посыпать тесто в формах топпингом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 55-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.