Алина Боджолян
воскресенье, 21.46
Тыквенные кексы с ганашем и кремом

Тыквенные кексы с ганашем и кремом

Порции24
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы с тыквенным пюре, покрытые шоколадным ганашем, украшенные сливочным кремом с корицей и мускатным орехом и посыпанные рубленым пеканом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 18,65 г
Углеводы 46 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра Ечинаlarisa kulechina и 1 нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
180 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта
80 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Пекан
Пекан
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
180 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
400 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г
Яблочный соус
Яблочный соус
160 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Корица
Корица
2,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
180 мл
Яблочный соус
Яблочный соус
160 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
180 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Взбить в другой миске миксером растительное масло, яблочный соус, сахар и ванилин.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить яйца, взбить до однородной массы.

Шаг 5
Пахта
Пахта
80 мл
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
400 г

Добавить пахту и тыквенное пюре, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Понемногу добавить мучную смесь. Взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов. Заполнить кекс-лайнеры тестом на 1/4.

Шаг 8

Выпекать 20-23 минуты. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Немного охладить кексы в форме, затем выложить из нее и полностью остудить.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 г

Шоколадный ганаш:
Разбить шоколад на кусочки, положить в небольшую миску и отложить в сторону. Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле, снять с огня и перелить в миску с шоколадом. Перемешать, чтобы шоколад растаял, и масса стала однородной.

Шаг 11

Выложить по 1 ч. ложке ганаша на каждый кекс и распределить по поверхности. Дать остыть.
Одновременно приготовить крем.

Шаг 12
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.

Крем:
Взбить в большой миске миксером сливочный сыр с маслом до пышной массы. Добавить ванилин, соль, сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 13

Положить крем в кондитерский мешок и выдавить на кексы поверх ганаша.

Шаг 14
Пекан
Пекан
п/в

Посыпать кексы рубленым пеканом.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта