
Кекс с черникой и маскарпоне
Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот кекс с черникой и маскарпоне в духовке - шикарен! Он очень богатый, тяжелый и довольно большой. Внутри домашний кекс получается слегка влажным, с нежным ягодным вкусом и очень-очень нежный. Бесспорно, праздничный вариант домашней выпечки. К тому же, он очень сытный. Попробовав это вкусный кекс с черникой и маскарпоне всего один раз, вы запомните его на всегда. Угощайтесь.
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кекса с черникой и маскарпоне нам понадобятся масло сливочное, сахар, ванильная эссенция, яйца, маскарпоне, разрыхлитель, мука, какао-порошок, молоко, черника.

В чашу миксера опускаем сливочное масло, добавляем к нему сахар.

Взбиваем их в однородную побелевшую массу.

Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца.

Масса станет довольно пышной. Добавляем эссенцию ванили.

Вводим маскарпоне, продолжаем взбивать.

И последними просеиваем муку с разрыхлителем.

Готовое тесто делим на две части, одну часть выливаем в форму для выпечки.

Выкладываем чернику.

Для второго теста, какао заливаем горячим молоком.

Добавляем в тесто и перемешиваем.

Выливаем в форму для выпечки.

И выпекаем кекс при температуре 180 С 45 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой и вынимаем из духовки.

Охлаждаем его минут 20 в форме, а затем вынимаем и оставляем остывать на решетке.

Кекс готов.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!