Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот кекс с черникой и маскарпоне в духовке - шикарен! Он очень богатый, тяжелый и довольно большой. Внутри домашний кекс получается слегка влажным, с нежным ягодным вкусом и очень-очень нежный. Бесспорно, праздничный вариант домашней выпечки. К тому же, он очень сытный. Попробовав это вкусный кекс с черникой и маскарпоне всего один раз, вы запомните его на всегда. Угощайтесь.
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 200 г |
Ванильный экстракт | 1 мл |
Маскарпоне | 250 г |
Черника | 50 г |
Какао | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления кекса с черникой и маскарпоне нам понадобятся масло сливочное, сахар, ванильная эссенция, яйца, маскарпоне, разрыхлитель, мука, какао-порошок, молоко, черника.
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 200 г |
В чашу миксера опускаем сливочное масло, добавляем к нему сахар.
Взбиваем их в однородную побелевшую массу.