Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим ароматные и очень вкусные закусочные сырные кексики с ветчиной! Такие кексы можно смело подавать вместо хлеба к первым блюдам, брать с собой на работу или в учебное заведение, на пикник или в поездку в качестве перекуса. Порционные мини-кексы с сыром и ветчиной готовить настолько легко, что с этим справится каждый, ничего не нужно взбивать, тесто замешивается элементарно и на приготовление сырных кексиков вы не затратите много времени. В готовых кексах, когда они ещё горячие или тёплые, расплавленный сыр при укусе тянется нитями, это нереально аппетитно, любители сыра меня поймут! В общем, кексы вкуснейшие, готовьте - не пожалеете!
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
![]() |
Молоко коровье | 240 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Ветчина | 120 г |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
![]() |
Сыр твердый | 80 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления кексов с сыром и ветчиной нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, молоко, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
![]() |
Молоко коровье | 240 мл |
В эту же миску вливаем молоко комнатной температуры.
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
В миску с молоком и яйцами вливаем подсолнечное рафинированное масло. Венчиком интенсивно перемешиваем молоко, яйца и масло до однородности.
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
В другую миску насыпаем пшеничную муку, всыпаем в неё соль.
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В муку с солью всыпаем разрыхлитель для теста.
![]() |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Тажке в муку с солью и разрыхлителем всыпаем чёрный молотый перец.
![]() |
Сыр твердый | 80 г |
Просеиваем муку с солью, перцем и разрыхлителем один или, что ещё лучше, два раза. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в яично-молочную смесь и замешиваем венчиком тесто. Твёрдый сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в тесто.
![]() |
Ветчина | 120 г |
Ветчину также нарезаем маленькими кубиками, добавляем в тесто для кексов вслед за сыром.
Вмешиваем сыр и ветчину в тесто. Тесто получается не густым, более жидким, чем обычное кексовое тесто.
Раскладываем тесто в формочки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.
Выпекаем кексы с сыром и ветчиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Кексы с сыром и ветчиной готовы.
Подавайте кексы с сыром и ветчиной к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде - в любом из этих вариантов будет вкусно.
Приятного аппетита!