Patee. Рецепты
четверг, 00.04
Кекс с изюмом и красной смородиной

Кекс с изюмом и красной смородиной

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Традиционно кексы пекут с изюмом, но горсть кисло-сладких мелких ягод внесет разнообразие и наполнит знакомую выпечку новым ароматом. Так, красная смородина уравновесит сладость, оставив в мякише островки яркой тонизирующей свежести.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 50,73 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марьям ШариповаСветлана ДавыдоваSOKOL 88Arie Naor и 108 нравится
669 добавили себе
781
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кекс с изюмом и красной смородиной - Шаг 1

Подготовим продукты для кекса с изюмом и красной смородиной по списку: муку, яйца, сметану, сахар, пудру, разрыхлитель, изюм, красную смородину, сливочное масло.

Шаг 2
Кекс с изюмом и красной смородиной - Шаг 2

Чистые изюм и смородину смешиваем с мукой, встряхиваем, покрываем со всех сторон тонкой оболочкой.

Шаг 3
Кекс с изюмом и красной смородиной - Шаг 3

Отделяем желтки от белков.

Шаг 4
Кекс с изюмом и красной смородиной - Шаг 4

К яичным желткам всыпаем сахарный песок.

Шаг 5
Кекс с изюмом и красной смородиной - Шаг 5

Взбиваем миксером около двух минут до кремовой текстуры.

Шаг 6
Кекс с изюмом и красной смородиной - Шаг 6

Чистой насадкой в отдельной емкости до плотной пены взбиваем белки, на время убираем в сторону.

Шаг 7
Кекс с изюмом и красной смородиной - Шаг 7

На верхнем огне или в микроволновой печи топим сливочное масло, несколько минут остужаем и переливаем в миску с желтково-сахарной смесью — размешиваем.

Шаг 8
Кекс с изюмом и красной смородиной - Шаг 8

Затем соединяем с порцией сметаны.

Шаг 9
Кекс с изюмом и красной смородиной - Шаг 9

Вводим пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем — доводим состав до однородного, довольно плотного состояния.

Шаг 10
Кекс с изюмом и красной смородиной - Шаг 10

В два-три приема вмешиваем белковую пену, каждый раз размешивая до полного объединения компонентов. Тесто станет более влажным, вязким.

Шаг 11
Кекс с изюмом и красной смородиной - Шаг 11

Загружаем припорошенные изюм и красную смородину, последний раз перемешиваем.

Шаг 12
Кекс с изюмом и красной смородиной - Шаг 12

Наполняем жаропрочную форму, например, прямоугольной конфигурации — выпекаем кекс с изюмом и красной смородиной до “сухой спички” около 45-55 минут при температуре 180 градусов. Не забываем предварительно прогреть духовку до максимума.

Шаг 13
Кекс с изюмом и красной смородиной - Шаг 13

Остудив, золотистый кекс вынимаем из посуды, посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Шаг 14
Кекс с изюмом и красной смородиной - Шаг 14

Делим кекс широкими ломтями — подаем к столу с горячими и прохладными напитками, молочными коктейлями.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта