Patee. Рецепты
четверг, 15.46
Кексы с вишней и шоколадом

Кексы с вишней и шоколадом

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние кексы с добавлением вишни и шоколадных дропсов! Кексы получаются мягкими, ароматными, без каких-либо вредных добавок, которые в большом количестве содержатся в покупной выпечке. Вишня плюс шоколад - сочетание классическое, в сладком тесте кислая вишенка как нельзя кстати, но вы можете использовать добавки по своему вкусу и по сезону, например, заменить вишню черешней, чёрный шоколад белым и т.д. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 кексов, но это не так много, как кажется на первый взгляд - разлетаются чудо-кексики на ура!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 40,9 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
௵ЛАРА ТФ௵ ❅❅❅Olga GermanYuliia VoloshynaIrina B и 25 нравится
154 добавили себе
183
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
380 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кексы с вишней и шоколадом - Шаг 1

Для приготовления кексов с вишней и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, молоко, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, вишня без косточек, шоколадные дропсы, соль.

Шаг 2
Кексы с вишней и шоколадом - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

В большую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Кексы с вишней и шоколадом - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г

В эту же миску всыпаем сахар.

Шаг 4
Кексы с вишней и шоколадом - Шаг 4
Соль
Соль
1 щеп.

Взбиваем миксером яйца с сахаром примерно 3 минуты. В процессе взбивания всыпаем в яично-сахарную смесь щепотку соли.

Шаг 5
Кексы с вишней и шоколадом - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Шаг 6
Кексы с вишней и шоколадом - Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл

Вливаем масло в яично-масляную смесь. Сюда же, вслед за маслом, вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем смесь несколько секунд, до однородности.

Шаг 7
Кексы с вишней и шоколадом - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
380 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, всыпаем в яично-молочную смесь и замешиваем однородное не крутое тесто.

Шаг 8
Кексы с вишней и шоколадом - Шаг 8
Вишня
Вишня
100 г

Вишни без косточек обваливаем в муке, добавляем в тесто. Если вишни замороженные, предварительно их нужно полностью разморозить. Свежие вишни нужно помыть, удалить косточки, в муке их можно не обваливать.

Шаг 9
Кексы с вишней и шоколадом - Шаг 9
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г

Вслед за вишнями в тесто всыпаем шоколадные дропсы (или измельчённый шоколад).

Шаг 10
Кексы с вишней и шоколадом - Шаг 10

Вмешиваем вишни и шоколад в тесто.

Шаг 11
Кексы с вишней и шоколадом - Шаг 11

Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3 всего объёма. Всего получиться 16 порционных кексов.

Шаг 12
Кексы с вишней и шоколадом - Шаг 12

Выпекаем кексы с вишней и шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 35-40 минут.

Шаг 13
Кексы с вишней и шоколадом - Шаг 13

Готовые кексы с вишней и шоколадом достаём из формочек, остужаем.

Шаг 14
Кексы с вишней и шоколадом - Шаг 14

Кексы с вишней и шоколадными дропсами подавайте к столу во время десерта с горячими или холодными напитками - это очень вкусная домашняя выпечка!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта