Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусные домашние кексы с добавлением вишни и шоколадных дропсов! Кексы получаются мягкими, ароматными, без каких-либо вредных добавок, которые в большом количестве содержатся в покупной выпечке. Вишня плюс шоколад - сочетание классическое, в сладком тесте кислая вишенка как нельзя кстати, но вы можете использовать добавки по своему вкусу и по сезону, например, заменить вишню черешней, чёрный шоколад белым и т.д. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 кексов, но это не так много, как кажется на первый взгляд - разлетаются чудо-кексики на ура!
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 380 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад молочный | 50 г |
Вишня | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления кексов с вишней и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, молоко, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, вишня без косточек, шоколадные дропсы, соль.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В большую миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 150 г |
В эту же миску всыпаем сахар.