Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Роллы из тыквенного пюре с цельнозерновой мукой и сиропом, с начинкой из корицы, политые сахарной глазурью.
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Нарезать в мучную смесь 180 грамм масла (блендером или двумя ножами) до консистенции крошки.
Взбить в маленькой миске яичные белки с 2 ст. ложками сиропа, тыквой и пахтой. Добавить в сухие ингредиенты, перемешивая до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать из него большой прямоугольник.
Растопить оставшееся масло и смешать с 1 ст. ложкой сиропа и корицей. Смазать поверхность теста половиной смеси и свернуть рулетом.
Разрезать рулет пополам, и каждую половину разрезать на 6 треугольников.
Смешать оставшуюся коричную смесь с яичными желтками. Положить треугольники на противень и смазать смесью.
Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовки и слегка остудить.
Смешать сахарную пудру с оставшейся 1 ст. ложкой сиропа.
Если глазурь получилась слишком густой, добавить немного молока, если слишком жидкой - сахарную пудру.
Побрызгать булочки сахарной глазурью.