Булочки с корицей “Оригинальные”
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отличный рецепт приготовления вкусных булочек к чаю, а аромат корицы не оставит равнодушных.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 48,65 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
1 кг
Молоко коровье
0,5 л
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
20 г
Сливочное масло
150 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
125 г
Соль
1 щеп.
В большой миске сахар растворяем в теплом молоке, добавляем дрожжи, ванильный сахар, соль, одно яйцо, размягченное сливочное масло (150 гр.), хорошо перемешиваем. Порциями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в прикрытой миске на 1 час.
Шаг 2
В небольшой миске смешиваем корицу с сахаром. 125 гр. Сливочное масла растапливаем.
Готовое тесто вынимаем на стол, разделяем на 2 части. Раскатываем каждую часть теста толщиной около 1 см.
Обе части смазываем сливочным маслом, посыпаем подготовленной корицей с сахаром. Одну часть подготовленного теста накрываем второй половиной смазанной поверхностью вниз. Нарезаем на длинные полоски (12-14 шт.).
Готовое тесто вынимаем на стол, разделяем на 2 части. Раскатываем каждую часть теста толщиной около 1 см.
Обе части смазываем сливочным маслом, посыпаем подготовленной корицей с сахаром. Одну часть подготовленного теста накрываем второй половиной смазанной поверхностью вниз. Нарезаем на длинные полоски (12-14 шт.).
Шаг 3
Каждую полоску скручиваем в спираль. Каждую спираль из теста как бы завязываем в узел. Булочки отправляем на противень с пекарской бумагой.
Булочки с корицей смазываем взбитым яйцом и посыпаем небольшим количеством сахара и кунжутом. Даем постоять в течение 10-15 минут.
Запекаем булочки в духовке при 220 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочкой. Приятного аппетита!!!
Булочки с корицей смазываем взбитым яйцом и посыпаем небольшим количеством сахара и кунжутом. Даем постоять в течение 10-15 минут.
Запекаем булочки в духовке при 220 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочкой. Приятного аппетита!!!