Алина Боджолян
понедельник, 15.26
Тыквенные роллы с корицей

Тыквенные роллы с корицей

Порций16
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Роллы из дрожжевого теста с тыквенным пюре, с начинкой из тыквенного пюре с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром, покрытые сладкой сливочной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 9 г
Углеводы 48,8 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
-Kolibri -Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,5 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,5 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
280 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Корица
Корица
2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Вода
Вода
240 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл

Смешать в большой миске теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло.

Шаг 3

Перемешать и дать постоять 3-5 минут, пока масса не начнет пениться.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
120 г

Добавить яйцо и тыквенное пюре.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,5 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.

Добавить 2 стакана муки и перемешать. Добавить соль и еще 1 стакан муки и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут, по мере надобности добавляя еще муки, пока тесто не станет мягким и нелипким. Дать постоять тесту около 5 минут.

Шаг 7

Раскатать тесто прямоугольником 30 х 35 см.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
160 г
Корица
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.

Начинка:
Смешать в небольшой миске размягченное масло с тыквенным пюре. Перемешать до однородной массы. Добавить корицу и мускатный орех.

Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г

Нанести начинку на тесто тонким слоем. Посыпать сверху белым и коричневым сахаром.

Шаг 10

Аккуратно свернуть тесто рулетом и защипнуть края. Разрезать рулет острым ножом на ломтики толщиной около 3-3.5 см и положить их на смазанный маслом противень.

Шаг 11

Выпекать 25 минут, пока роллы не пропекутся и не подрумянятся.

Шаг 12
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.

Глазурь:
Одновременно взбить в большой миске сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой. Добавить ванилин и молоко, взбить до однородной массы.

Шаг 13

Достать роллы из духовки, слегка охладить и нанести на них сливочную глазурь.

Шаг 14

Подавать роллы теплыми или комнатной температуры.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта