Порций | 16 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Роллы из дрожжевого теста с тыквенным пюре, с начинкой из тыквенного пюре с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром, покрытые сладкой сливочной глазурью.
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в большой миске теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло.
Перемешать и дать постоять 3-5 минут, пока масса не начнет пениться.
Добавить яйцо и тыквенное пюре.
Добавить 2 стакана муки и перемешать. Добавить соль и еще 1 стакан муки и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут, по мере надобности добавляя еще муки, пока тесто не станет мягким и нелипким. Дать постоять тесту около 5 минут.
Раскатать тесто прямоугольником 30 х 35 см.
Начинка:
Смешать в небольшой миске размягченное масло с тыквенным пюре. Перемешать до однородной массы. Добавить корицу и мускатный орех.
Нанести начинку на тесто тонким слоем. Посыпать сверху белым и коричневым сахаром.
Аккуратно свернуть тесто рулетом и защипнуть края. Разрезать рулет острым ножом на ломтики толщиной около 3-3.5 см и положить их на смазанный маслом противень.
Выпекать 25 минут, пока роллы не пропекутся и не подрумянятся.
Глазурь:
Одновременно взбить в большой миске сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой. Добавить ванилин и молоко, взбить до однородной массы.
Достать роллы из духовки, слегка охладить и нанести на них сливочную глазурь.
Подавать роллы теплыми или комнатной температуры.