Алина Боджолян
суббота, 00.36
Овсяной хлеб с черникой

Овсяной хлеб с черникой

Порций16
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из овсяных хлопьев со свежей черникой и миндалем, покрытый сладкой глазурью из белого шоколада с кокосовым маслом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 42,59 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
елена chyi и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и обсыпать мукой 2 формы для выпечки буханки (или застелить их пергаментом).

Шаг 2

Насыпать свежую чернику в миску, посыпать 1 ст. ложкой муки и перемешать.

Шаг 3

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4

Взбить в большой миске сахар с яйцами.

Шаг 5

Добавить молоко, масло и миндальный экстракт, взбить.

Шаг 6

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.

Шаг 7

Добавить овсяные хлопья и чернику, перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленные формы и посыпать сверху рубленым миндалем.

Шаг 9

Выпекать 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить, прежде чем наносить глазурь.

Шаг 10

Глазурь:
Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновке. Добавить кокосовое масло, перемешать до однородной массы.

Шаг 11

Полить хлеб глазурью и дать ей застыть, прежде чем разрезать и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта