Алина Боджолян
суббота, 00.36
Овсяной хлеб с черникой

Овсяной хлеб с черникой

Порций16
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из овсяных хлопьев со свежей черникой и миндалем, покрытый сладкой глазурью из белого шоколада с кокосовым маслом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 42,59 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
елена chyi и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст.
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
90 г
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника
Черника
2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и обсыпать мукой 2 формы для выпечки буханки (или застелить их пергаментом).

Шаг 2
Черника
Черника
2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

Насыпать свежую чернику в миску, посыпать 1 ст. ложкой муки и перемешать.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Взбить в большой миске сахар с яйцами.

Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
1 ч. л.

Добавить молоко, масло и миндальный экстракт, взбить.

Шаг 6

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.

Шаг 7
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст.

Добавить овсяные хлопья и чернику, перемешать.

Шаг 8
Миндаль
Миндаль
60 г

Выложить тесто в приготовленные формы и посыпать сверху рубленым миндалем.

Шаг 9

Выпекать 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить, прежде чем наносить глазурь.

Шаг 10
Шоколад белый
Шоколад белый
90 г
Кокосовое масло
Кокосовое масло
1 ч. л.

Глазурь:
Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновке. Добавить кокосовое масло, перемешать до однородной массы.

Шаг 11

Полить хлеб глазурью и дать ей застыть, прежде чем разрезать и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта