Порций | 16 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из овсяных хлопьев со свежей черникой и миндалем, покрытый сладкой глазурью из белого шоколада с кокосовым маслом.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и обсыпать мукой 2 формы для выпечки буханки (или застелить их пергаментом).
Насыпать свежую чернику в миску, посыпать 1 ст. ложкой муки и перемешать.
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске сахар с яйцами.
Добавить молоко, масло и миндальный экстракт, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
Добавить овсяные хлопья и чернику, перемешать.
Выложить тесто в приготовленные формы и посыпать сверху рубленым миндалем.
Выпекать 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить, прежде чем наносить глазурь.
Глазурь:
Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновке. Добавить кокосовое масло, перемешать до однородной массы.
Полить хлеб глазурью и дать ей застыть, прежде чем разрезать и подавать.