maria z
среда, 19.34
Йогуртовый хлеб с черникой

Йогуртовый хлеб с черникой

Порций12
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пропитанный и очень вкусный хлеб к завтраку. Превосходное сочетание лимона и черники.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 10,23 г
Углеводы 30,02 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Fomina нравится
22 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте дно и края формы (23х12см) маслом, а затем присыпьте мукой, стряхните излишек.

Шаг 2

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и кошерную соль, отставьте в сторону.

Шаг 3

Возмите лимон, выдавите сок, - он нам пригодится для сиропа и глазури - отделите цедру. В большой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, 2 чайные ложки цедры лимона, ванильный экстракт и масло. Перелейте содержимое в миску с сухой смесью.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте чернику со столовой ложкой оставшейся муки, аккуратно заверните чернику в тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 55 минут, или до тех пор, пока на зубочистку, вставленную в центр буханки не перестанет налипать тесто.

Шаг 6

Дайте остыть, не вынимая из формы в течение 10 минут, перед тем, как выкладывать на подставку для охлаждения, помещенную на противень.

Шаг 7

Пока буханка остывает, сделайте лимонный сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне. Смешайте 1/3 стакана лимонного сока и сахар и дождитесь, пока сахар полностью растворится.
Как только он растворится, подержите на огне еще 3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 8

С помощью зубочистки проткните верх и края теплой буханки.

Шаг 9

Смажьте края и верх буханки лимонным сиропом. Дайте сиропу впитаться, а затем смажьте снова. Дайте пирогу полностью остыть.

Шаг 10

Чтобы сделать лимонную глазурь, в маленькой миске смешайте кондитерский сахар и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Полейте каждую буханку сверху лимонной глазурью так, чтобы она стекла по краям.

Шаг 11

Перед подачей, оставьте пропитаться на 15 минут. Если вы хранили в холодильнике, можно поставить в микроволновку на 20 секунд прямо перед подачей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта