Порций | 14 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Испеките к завтраку хлеб из дрожжевого теста с овсяными хлопьями и медом.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить теплую воду в миску, всыпать дрожжи и дать постоять 10 минут, чтобы масса начала пениться.
Смешать в большой миске 3/4 стакана овсяных хлопьев, мед, масло, соль и дрожжевую смесь.
Перемешивая, добавить достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Побрызгать большую миску антипригарным спреем и выложить в нее тесто. Затянуть пищевой пленкой, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять около 1 часа, чтобы тесто поднялось вдвое.
Обмять тесто и сформировать из него 2 буханки. Можно положить их на противень или в формы для выпечки буханок. Накрыть и дать постоять около 20 минут.
Разогреть духовку до 175С.
Смазать поверхность буханок взбитым яйцом и посыпать оставшимися овсяными хлопьями.
Выпекать 35-40 минут. При постукивании по дну готового хлеба должен раздаваться глухой звук.
Подавать хлеб к завтраку, с маслом и медом, или к обеду, с любым блюдом, на ваш вкус.