Алина Боджолян
суббота, 23.53
Овсяной хлеб с медом

Овсяной хлеб с медом

Порций14
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Испеките к завтраку хлеб из дрожжевого теста с овсяными хлопьями и медом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 45,46 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marianna Weizelелена chyiNata SolovovaMia Bacradze и 3 нравится
32 добавили себе
39
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить теплую воду в миску, всыпать дрожжи и дать постоять 10 минут, чтобы масса начала пениться.

Шаг 2

Смешать в большой миске 3/4 стакана овсяных хлопьев, мед, масло, соль и дрожжевую смесь.

Шаг 3

Перемешивая, добавить достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Шаг 4

Побрызгать большую миску антипригарным спреем и выложить в нее тесто. Затянуть пищевой пленкой, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять около 1 часа, чтобы тесто поднялось вдвое.

Шаг 5

Обмять тесто и сформировать из него 2 буханки. Можно положить их на противень или в формы для выпечки буханок. Накрыть и дать постоять около 20 минут.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7

Смазать поверхность буханок взбитым яйцом и посыпать оставшимися овсяными хлопьями.

Шаг 8

Выпекать 35-40 минут. При постукивании по дну готового хлеба должен раздаваться глухой звук.

Шаг 9

Подавать хлеб к завтраку, с маслом и медом, или к обеду, с любым блюдом, на ваш вкус.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта