Порций | 30 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное рассыпчатое печенье к рождественским или новогодним праздникам и не только! Рецепт из серии “Проще не бывает” ;) Арахисовая паста была без орехов,поэтому отдельно добавила туда обжаренный солёный арахис.Вместо коричневого сахара можно использовать обычный.
466
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовая паста | 125 г |
Сливочное масло | 300 г |
Мука пшеничная | 375 г |
Арахис | 50 г | |
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 250 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Какао | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Разломать шоколад крупными кусочками и растопить на водяной бане. Охладить.
Сахар коричневый | 250 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 300 г |
Для основного теста смешать сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли и масло. Взбивать миксером с насадками-венчиками 7 – 8 минут.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вмешать яйца…
Мука пшеничная | 375 г | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
…затем муку и питьевую соду.
Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень бумагой. Разделить тесто на 2 части.
Арахисовая паста | 125 г | |
Арахис | 50 г |
В одну часть теста вмешать арахисовую пасту (как я писала выше,добавила в пасту арахис).
Какао | 10 г | |
Лесной орех (фундук) | 50 г |
В другую часть теста добавить какао и растопленный шоколад и фундук.
Столовой ложкой выкладывать тесто на противень на большом расстоянии друг от друга. Оставшееся тесто отложить.
Противень с печеньем поставить в духовку примерно на 12 минут. Достать и остужать 5 минут. Печенье вместе с бумагой снять с противня и оставить ещё остывать.
Оставшееся тесто распределить на 3 – 4 противня и так же выпекать.