
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья
Порций | 30 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное рассыпчатое печенье к рождественским или новогодним праздникам и не только! Рецепт из серии “Проще не бывает” ;) Арахисовая паста была без орехов,поэтому отдельно добавила туда обжаренный солёный арахис.Вместо коричневого сахара можно использовать обычный.
466
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разломать шоколад крупными кусочками и растопить на водяной бане. Охладить.

Для основного теста смешать сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли и масло. Взбивать миксером с насадками-венчиками 7 – 8 минут.

Вмешать яйца…

…затем муку и питьевую соду.
Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень бумагой. Разделить тесто на 2 части.

В одну часть теста вмешать арахисовую пасту (как я писала выше,добавила в пасту арахис).

В другую часть теста добавить какао и растопленный шоколад и фундук.

Столовой ложкой выкладывать тесто на противень на большом расстоянии друг от друга. Оставшееся тесто отложить.

Противень с печеньем поставить в духовку примерно на 12 минут. Достать и остужать 5 минут. Печенье вместе с бумагой снять с противня и оставить ещё остывать.

Оставшееся тесто распределить на 3 – 4 противня и так же выпекать.