
Бананово-шоколадное печенье
Порций | 14 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные бананово-шоколадные печеньки с добавлением меда и лимонного сока. Готовятся легко и быстро.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 57,44 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 2

Банан
2 шт.

Сахар-песок
100 г

Сахар коричневый
170 г

Лимон
0,5 шт.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.
Смешайте бананы, сахар, коричневый сахар, лимонный сок, ваниль и яйцо в большой миске.
Шаг 3

Мука пшеничная
2 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мёд
2 ст. л.

Шоколадные чипсы из темного шоколада
170 г
Как только бананы превратились в пюре, добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду, тщательно перемешайте. Затем добавьте мед и шоколадные чипсы.
Шаг 4
В итоге полученная масса должна быть немного жидковатой, но все же похожей на тесто.
Слепите из теста печенье (для каждой печеньки понадобится около 3 столовых ложек теста).
Шаг 5
Выпекайте 15 минут.