
Шоколадное печенье с арахисовой глазурью
Порции | 24 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое и вкусное печенье из шоколадного теста с йогуртом и ванилином, покрытое глазурью с арахисовым маслом.
375
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать, добавить яйца, ванилин и йогурт.
Понемногу добавить мучную смесь, перемешать. Тесто будет липким.
Разделить тесто на два шара и сформировать из них диски. Обернуть каждый диск пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 210С (решетку разместить в центре духовки). Застелить противни пергаментом.
Развернуть тесто и положить на поверхность, посыпанную мукой.
Посыпать тесто мукой.
Раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм.
Вырезать из теста круги диаметром 5-7 см. Положить на приготовленные противни.
Выпекать 6-7 минут, до готовности.
Достать печенье из духовки и быстро переложить на решетку.

Полностью остудить, прежде чем покрывать глазурью.
Глазурь:
Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло.
Добавить ванилин и соль.
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сахарную пудру.

Понемногу добавить молоко, взбивая до нужной консистенции.
Положить глазурь в кондитерский мешок и нанести на печенье.
Посыпать дождиком или другими кондитерскими посыпками, пока глазурь не застыла.

Хранить печенье в закрытой таре.