Порции | 24 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое и вкусное печенье из шоколадного теста с йогуртом и ванилином, покрытое глазурью с арахисовым маслом.
375
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 240 г | |
Сливочное масло | 210 г |
Йогурт | 180 мл | |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 2,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 300 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2,7 ст. | |
Какао | 120 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 300 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Йогурт | 180 мл |
Продолжая взбивать, добавить яйца, ванилин и йогурт.
Понемногу добавить мучную смесь, перемешать. Тесто будет липким.
Разделить тесто на два шара и сформировать из них диски. Обернуть каждый диск пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 210С (решетку разместить в центре духовки). Застелить противни пергаментом.
Развернуть тесто и положить на поверхность, посыпанную мукой.
Посыпать тесто мукой.
Раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм.
Вырезать из теста круги диаметром 5-7 см. Положить на приготовленные противни.
Выпекать 6-7 минут, до готовности.
Достать печенье из духовки и быстро переложить на решетку.
Полностью остудить, прежде чем покрывать глазурью.
Сливочное масло | 90 г | |
Арахисовое масло | 240 г |
Глазурь:
Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить ванилин и соль.
Сахарная пудра | 3 ст. |
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сахарную пудру.
Молоко коровье | 80 мл |
Понемногу добавить молоко, взбивая до нужной консистенции.
Положить глазурь в кондитерский мешок и нанести на печенье.
Посыпать дождиком или другими кондитерскими посыпками, пока глазурь не застыла.
Хранить печенье в закрытой таре.