Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Киноа - очень полезная для здоровья альтернатива рису. Попробуйте буррито с начинкой из киноа, фасоли и кукурузы.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Промыть киноа холодной водой и слить.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится.
Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный перец, обжаривать, пока не размягчится (около 5 минут).
Добавить киноа.
Добавить бульон.
Приправить тмином, кайенским перцем, солью и черным перцем.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить около 20 минут.
Нарезать авокадо, латук и ростки люцерны.
Добавить в кастрюлю фасоль, перемешать.
Добавить кукурузу.
Тщательно перемешать и тушить около 5 минут.
Выложить фасолевую начинку на лепешки. Сверху положить, на ваше усмотрение, авокадо, ростки люцерны, отварное или копченое куриное филе, сметану и т.д.
Свернуть буррито. Подавать с сальсой.
Рецепт приготовления пшеничных лепешек вы найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=72043
Вместо лепешек можно завернуть начинку в большие листья латука.