
Буррито с фасолью и киноа
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Киноа - очень полезная для здоровья альтернатива рису. Попробуйте буррито с начинкой из киноа, фасоли и кукурузы.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Промыть киноа холодной водой и слить.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится.

Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный перец, обжаривать, пока не размягчится (около 5 минут).

Добавить киноа.

Добавить бульон.

Приправить тмином, кайенским перцем, солью и черным перцем.

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить около 20 минут.

Нарезать авокадо, латук и ростки люцерны.

Добавить в кастрюлю фасоль, перемешать.

Добавить кукурузу.

Тщательно перемешать и тушить около 5 минут.

Выложить фасолевую начинку на лепешки. Сверху положить, на ваше усмотрение, авокадо, ростки люцерны, отварное или копченое куриное филе, сметану и т.д.

Свернуть буррито. Подавать с сальсой.

Рецепт приготовления пшеничных лепешек вы найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=72043
Вместо лепешек можно завернуть начинку в большие листья латука.