Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Помидоры, фаршированные тертым сыром и мелко нарезанной ветчиной и запеченные в духовке.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ветчина | 70 г |
Помидоры (томат) | 6 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Разогреть духовку до 180С.
Помидоры (томат) | 6 шт. |
Помыть помидоры и посушить бумажными полотенцами.
Срезать верхнюю часть помидоров и вырезать сердцевину (осторожно, не повредите кожуру).
Ветчина | 70 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Начинка:
Мелко нарезать мякоть помидоров и ветчину.
Натереть сыр на крупной терке.
Смешать в небольшой миске мякоть помидоров с сыром и ветчиной (отложить немного сыра). Приправить солью и перцем, перемешать.
Заполнить начинкой помидоры. Посыпать тертым сыром.
Смазать лист для выпечки маслом и положить на него помидоры с начинкой. Запекать 15-20 минут.
Достать помидоры из духовки и подавать горячими.