Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кукурузные лепешки с начинкой из фарша индейки, черной фасоли, красного перца, помидоров и кинзы.
Можно добавить немного сметаны и тертого сыра.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 ст. л. |
Масло виноградных косточек | 1 ст. л. |
Сметана | 0,5 ст. |
Лук репчатый | 0,2 ст. | |
Перец болгарский | 0,2 ст. | |
Помидоры (томат) | 0,2 ст. |
Фарш из индейки | 500 г |
Соль | п/в |
Фасоль консервированная | 430 мл |
Соус Табаско | 0,5 ст. л. | |
Сухая горчица | 0,5 ст. л. |
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Кинза (семена) | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыр твердый | п/в |
Кукурузные лепешки | 4 шт. |
Фарш из индейки | 500 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соус Табаско | 0,5 ст. л. |
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить фарш индейки, черный перец и острый соус с перцем. Тушить 6-7 минут, пока фарш не поджарится, регулярно помешивая и разбивая комки мяса.
Слить жир, положить готовый фарш на бумажные полотенца и отложить в сторону.
Масло виноградных косточек | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,2 ст. |
Вернуть сковороду на средне-сильный огонь, добавить масло и измельченный лук и обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Фасоль консервированная | 430 мл | |
Помидоры (томат) | 0,2 ст. | |
Перец болгарский | 0,2 ст. | |
Соль | п/в |
Убавить огонь. Добавить фасоль (вместе с соком), помидоры, перец, соль и тушить, пока перец не размягчится (около 10 минут).
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Сухая горчица | 0,5 ст. л. | |
Кинза (семена) | 2 ст. л. | |
Петрушка | 1 ст. л. |
Добавить уксус, горчицу, кинзу, петрушку и готовый фарш. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Кукурузные лепешки | 4 шт. | |
Сметана | 0,5 ст. | |
Сыр твердый | п/в |
Положить по 1 кукурузной лепешке на каждую из 4-х сервировочных тарелок. Равномерно разделить смесь с фаршем на 4 части и положить на лепешки. Сверху добавить сметану и тертый сыр и свернуть буррито.
Приятного аппетита!