
Запеченные овощи
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Овощи, запеченные с сушеными травами, вином Марсала и яблочным уксусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 5,87 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Розмарин сушеный
0,5 ч. л.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Яблочный уксус
30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста цветная
1 шт.

Морковь
2 шт.

Спаржа
8 стеб.

Цуккини
1 шт.

Лук красный
1 шт.

Чеснок
5 зуб.

Вино марсала
100 мл

Яблочный уксус
30 мл

Оливковое масло
2 ст. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Розмарин сушеный
0,5 ч. л.

Соль
п/в
Разогрейте духовку до 200 С. Вымойте и нарежьте все овощи и разместить их в большое блюдо или кастрюлю. Добавьте вина Марсала, яблочный уксус и оливковое масло в овощи. Посыпать зеленью и солью. С помощью ложки или рук, смешайте все ингредиенты вместе, так что бы все овощи были покрыты жидкостью и травами.
Шаг 2

Запекайте в духовке в течение 1 часа, проверяя и переворачивая овощи пока они не будут привлекательными, золотисто-коричневого цвета и все овощи не станут мягкими с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!!!