Patee. Рецепты
пятница, 01.02
Запеченные кабачки с макаронами

Запеченные кабачки с макаронами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Необычная закуска из доступных продуктов, порадует ваших друзей и близких своим сочетанием ингредиентов. Запеченные кабачки с макаронами - легкое, но в тоже время сытное блюдо. Вкусное, нежное, запеченное блюдо может служить, как отличным дополнением к мясным блюдам, так и самостоятельным блюдом. Подавать такое блюдо, необходимо в горячем или же, теплом виде. Так же отличным дополнением станут разнообразные соусы, (например белые соусы) а так же, свежие овощи и зелень.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 14,71 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваСветлана СальниковаАнна ДоуадиАида Исакова и 55 нравится
348 добавили себе
407
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны
Макароны 200 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 2 стеб.
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр 200 г
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченные кабачки с макаронами - Шаг 1

Для приготовления запеченных кабачков с макаронами нам понадобится: кабачки, макароны, сыр твердый, сыр плавленый, помидоры, тимьян, кетчуп.

Шаг 2
Запеченные кабачки с макаронами - Шаг 2
Кабачок
Кабачок2 шт.

Кабачки разрезать вдоль. С помощью столовой ложки вычистить семена.
Чтобы кабачки были более устойчивыми на противне, необходимо срезать часть дна у каждой “лодочки”, чтобы поверхность стала плоской.

Шаг 3
Запеченные кабачки с макаронами - Шаг 3
Кетчуп
Кетчуп4 ст. л.

Смазываем внутреннюю часть кабачка кетчупом. Кетчуп необходимо распределить по всей поверхности.

Шаг 4
Запеченные кабачки с макаронами - Шаг 4
Макароны
Макароны200 г

Макароны отварить привычным образом, в подсоленной воде.

Шаг 5
Запеченные кабачки с макаронами - Шаг 5

Заполняем кабачки макаронами.

Шаг 6
Запеченные кабачки с макаронами - Шаг 6
Сыр твердый
Сыр твердый100 г

Затем, на крупной терке натираем твердый сыр. Сыр необходимо равномерно распределить на макароны.

Шаг 7
Запеченные кабачки с макаронами - Шаг 7
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры режем тонкими кольцами.

Шаг 8
Запеченные кабачки с макаронами - Шаг 8

Выкладываем кольца помидор, сверху на макароны.

Шаг 9
Запеченные кабачки с макаронами - Шаг 9
Плавленый сыр
Плавленый сыр200 г

Затем, на крупной терке, сверху на помидоры натираем плавленный сыр. Так же равномерно распределяя его.

Шаг 10
Запеченные кабачки с макаронами - Шаг 10
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный2 стеб.

Посыпаем слегка листиками тимьяна.
Выкладываем лодочки на противень смазанный подсолнечным маслом. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем лодочки 30-40 минут, пока кабачок не станет достаточно мягким.
Время запекания может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 11
Запеченные кабачки с макаронами - Шаг 11

Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на подготовленную поверхность кабачки. (При желании, бумагу для запекания можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла.)
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем лодочки 30-40 минут, пока кабачок не станет достаточно мягким.
Время запекания может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 12
Запеченные кабачки с макаронами - Шаг 12

Спустя время, достаем готовые запеченные кабачки с макаронами из духовки. Выкладываем их на тарелку.
Подаем готовое блюдо в горячем или теплом виде с различными соусами.

Шаг 13
Запеченные кабачки с макаронами - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта