Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Необычная закуска из доступных продуктов, порадует ваших друзей и близких своим сочетанием ингредиентов. Запеченные кабачки с макаронами - легкое, но в тоже время сытное блюдо. Вкусное, нежное, запеченное блюдо может служить, как отличным дополнением к мясным блюдам, так и самостоятельным блюдом. Подавать такое блюдо, необходимо в горячем или же, теплом виде. Так же отличным дополнением станут разнообразные соусы, (например белые соусы) а так же, свежие овощи и зелень.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Макароны | 200 г |
Кабачок | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Тимьян сушеный | 2 стеб. |
Плавленый сыр | 200 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления запеченных кабачков с макаронами нам понадобится: кабачки, макароны, сыр твердый, сыр плавленый, помидоры, тимьян, кетчуп.
Кабачок | 2 шт. |
Кабачки разрезать вдоль. С помощью столовой ложки вычистить семена.
Чтобы кабачки были более устойчивыми на противне, необходимо срезать часть дна у каждой “лодочки”, чтобы поверхность стала плоской.
Кетчуп | 4 ст. л. |
Смазываем внутреннюю часть кабачка кетчупом. Кетчуп необходимо распределить по всей поверхности.
Макароны | 200 г |
Макароны отварить привычным образом, в подсоленной воде.
Заполняем кабачки макаронами.
Сыр твердый | 100 г |
Затем, на крупной терке натираем твердый сыр. Сыр необходимо равномерно распределить на макароны.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры режем тонкими кольцами.
Выкладываем кольца помидор, сверху на макароны.
Плавленый сыр | 200 г |
Затем, на крупной терке, сверху на помидоры натираем плавленный сыр. Так же равномерно распределяя его.
Тимьян сушеный | 2 стеб. |
Посыпаем слегка листиками тимьяна.
Выкладываем лодочки на противень смазанный подсолнечным маслом. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем лодочки 30-40 минут, пока кабачок не станет достаточно мягким.
Время запекания может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!
Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на подготовленную поверхность кабачки. (При желании, бумагу для запекания можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла.)
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем лодочки 30-40 минут, пока кабачок не станет достаточно мягким.
Время запекания может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!
Спустя время, достаем готовые запеченные кабачки с макаронами из духовки. Выкладываем их на тарелку.
Подаем готовое блюдо в горячем или теплом виде с различными соусами.
Приятного аппетита!