Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тэмпура - традиционное японское блюдо, представляющее из себя овощи, рыбу и морепродукты, запеченные в духовке в кляре. Попробуйте Тэмпура из ямса, брокколи, грибов, спаржи и цуккини.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 450 г |
Брокколи | 450 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Спаржа | 1 пуч. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Ямс | 1 шт. |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. |
Яичный белок | 4 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем и отложить в сторону.
Ямс | 1 шт. |
Очистить ямс от кожуры, нарезать брусочками.
Брокколи | 450 г | |
Шампиньон | 450 г |
Нарезать брокколи и грибы.
Спаржа | 1 пуч. |
Обрезать жесткие стебли спаржи.
Цуккини | 1 шт. |
Нарезать цуккини кружочками.
Яичный белок | 4 шт. |
Взбить яичные белки вилкой в неглубокой миске.
Сухари панировочные | 2 ст. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске сухари со специями.
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Насыпать муку в большую миску и обвалять в ней овощи.
Стряхивая излишки муки, окунуть кусочки овощей в яичную смесь. Обвалять в сухарях со специями.
Положить овощи в панировке на противень одним слоем.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать около 10 минут, пока корочка не подрумянится (два раза аккуратно перемешать за это время).
Подавать с вашим любимым соевым или другим соусом в качестве подливы.