Алина Боджолян
Friday, 16.28
Овощи Тэмпура

Овощи Тэмпура

Порций6
Время35 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Тэмпура - традиционное японское блюдо, представляющее из себя овощи, рыбу и морепродукты, запеченные в духовке в кляре. Попробуйте Тэмпура из ямса, брокколи, грибов, спаржи и цуккини.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.09 г
Жиры 1.97 г
Углеводы 15.81 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Uliana ViniarskaSvetlana MaslievaSauri Nitto и 4 нравится
36 добавили себе
43
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2

Очистить ямс от кожуры, нарезать брусочками.

Шаг 3

Нарезать брокколи и грибы.

Шаг 4

Обрезать жесткие стебли спаржи.

Шаг 5

Нарезать цуккини кружочками.

Шаг 6

Взбить яичные белки вилкой в неглубокой миске.

Шаг 7

Смешать в другой миске сухари со специями.

Шаг 8

Насыпать муку в большую миску и обвалять в ней овощи.

Шаг 9

Стряхивая излишки муки, окунуть кусочки овощей в яичную смесь. Обвалять в сухарях со специями.

Шаг 10

Положить овощи в панировке на противень одним слоем.

Шаг 11

Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 12

Запекать около 10 минут, пока корочка не подрумянится (два раза аккуратно перемешать за это время).

Шаг 13

Подавать с вашим любимым соевым или другим соусом в качестве подливы.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта