Алина Боджолян
пятница, 16.28
Овощи Тэмпура

Овощи Тэмпура

Порций6
Время35 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Тэмпура - традиционное японское блюдо, представляющее из себя овощи, рыбу и морепродукты, запеченные в духовке в кляре. Попробуйте Тэмпура из ямса, брокколи, грибов, спаржи и цуккини.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 15,81 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Uliana ViniarskaSvetlana MaslievaSauri Nitto и 4 нравится
36 добавили себе
43
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 450 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,3 ст.
Овощи свежие
Спаржа
Спаржа 1 пуч.
Цуккини
Цуккини 1 шт.
Ямс
Ямс 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 2 ст.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Ямс
Ямс1 шт.

Очистить ямс от кожуры, нарезать брусочками.

Шаг 3
Брокколи
Брокколи450 г
Шампиньон
Шампиньон450 г

Нарезать брокколи и грибы.

Шаг 4
Спаржа
Спаржа1 пуч.

Обрезать жесткие стебли спаржи.

Шаг 5
Цуккини
Цуккини1 шт.

Нарезать цуккини кружочками.

Шаг 6
Яичный белок
Яичный белок4 шт.

Взбить яичные белки вилкой в неглубокой миске.

Шаг 7
Сухари панировочные
Сухари панировочные2 ст.
Прованские травы
Прованские травы1 ч. л.

Смешать в другой миске сухари со специями.

Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,3 ст.

Насыпать муку в большую миску и обвалять в ней овощи.

Шаг 9

Стряхивая излишки муки, окунуть кусочки овощей в яичную смесь. Обвалять в сухарях со специями.

Шаг 10

Положить овощи в панировке на противень одним слоем.

Шаг 11
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 12

Запекать около 10 минут, пока корочка не подрумянится (два раза аккуратно перемешать за это время).

Шаг 13

Подавать с вашим любимым соевым или другим соусом в качестве подливы.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта