![Овощи Тэмпура](https://www.patee.ru/r/x6/01/d4/02/640m.jpg)
Овощи Тэмпура
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тэмпура - традиционное японское блюдо, представляющее из себя овощи, рыбу и морепродукты, запеченные в духовке в кляре. Попробуйте Тэмпура из ямса, брокколи, грибов, спаржи и цуккини.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем и отложить в сторону.
Очистить ямс от кожуры, нарезать брусочками.
Нарезать брокколи и грибы.
Обрезать жесткие стебли спаржи.
Нарезать цуккини кружочками.
Взбить яичные белки вилкой в неглубокой миске.
Смешать в другой миске сухари со специями.
Насыпать муку в большую миску и обвалять в ней овощи.
Стряхивая излишки муки, окунуть кусочки овощей в яичную смесь. Обвалять в сухарях со специями.
Положить овощи в панировке на противень одним слоем.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать около 10 минут, пока корочка не подрумянится (два раза аккуратно перемешать за это время).
Подавать с вашим любимым соевым или другим соусом в качестве подливы.