Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкая закуска - шляпки грибов, фаршированные жареным беконом с цуккини, луком, капустой кале, помидорами и сыром моцарелла и запеченные в духовке.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 7 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Бекон | 30 г |
Капуста кале (кудрявая) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 50 г | |
Перец серрано | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Цуккини | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 4 щеп. |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 4 щеп. |
Моцарелла | 60 г |
Сухари | 50 г |
Разогреть духовку до 175С.
Лук репчатый | 50 г |
Мелко нарезать лук.
Положить в миску.
Цуккини | 150 г |
Нарезать цуккини.
Добавить в миску.
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчить чеснок.
Добавить в миску.
Перец серрано | 1 шт. |
Нарезать перец серрано.
Бекон | 30 г |
Пожарить бекон, немного остудить и мелко нарезать.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Нарезать помидор.
Моцарелла | 60 г |
Мелко нарезать моцареллу.
Шампиньон | 7 шт. |
Почистить грибы, отделить ножки от шляпок.
Мелко нарезать ножки и положить в миску с овощами.
Нагреть небольшую сковороду на среднем огне.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Налить на нее масло.
Положить в масло овощную смесь.
Соль | 4 щеп. | |
Перец черный молотый | 4 щеп. |
Добавить соль и перец.
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Добавить орегано.
Перемешать и тушить около 7 минут.
Капуста кале (кудрявая) | 1 шт. |
Нарезать капусту кале.
Добавить в овощную смесь.
Перемешать и тушить, пока кале не начнет темнеть (3-4 минуты).
Выложить овощи обратно в миску.
Добавить бекон и помидор.
Добавить моцареллу.
Сухари | 50 г |
Добавить сухари.
Аккуратно положить смесь в шляпки грибов, утрамбовать.
Добавить еще немного смеси, образуя горку.
Положить на противень или в форму для запекания.
Запекать в духовке, не накрывая, 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Подавать горячими или теплыми.