Икра из запеченных овощей
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Домашняя икра из сезонных овощей — универсальная закуска, быстро готовится, получается особенно вкусной и относительно диетической без обжаривания: из запеченного овощного ассорти. Соотношение баклажанов, томатов, сладкого перца и норму специй легко подобрать по своему усмотрению.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для овощной икры подготовим сладкий перец, помидоры, баклажан, лук, кинзу, растительное масло, ткемали, соль, острый перец.
На противне или в жаропрочной форме одним слоем раскладываем чистые овощи. Сладкий перец красных сортов.
Плюс — светлый.
Рядом укладываем сезонные крупные томаты.
Затем добавляем примерно четверть крупной луковицы — не забываем снять шелуху.
Делим крупными фрагментами баклажан и заполняем свободное место.
Сбрызгиваем маслом и на 40-50 минут отправляем запекаться в раскаленную духовку (при температуре 190 градусов).
Снимаем кожицу с томатов и перцев, также отделяем мякоть последних от семян.
Запеченные овощи приправляем солью, острым перцем по вкусу.
Усиливаем аромат ложкой ткемали иди другого соуса.
Бросаем листья свежей кинзы. Измельчаем пару минут до желаемой зернистости.
Подаем икру из запеченных овощей к мясу, овощам, заменяем или дополняем гарнир — приятного аппетита!