Patee. Рецепты
четверг, 14.13
Икра из запеченных овощей

Икра из запеченных овощей

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Домашняя икра из сезонных овощей — универсальная закуска, быстро готовится, получается особенно вкусной и относительно диетической без обжаривания: из запеченного овощного ассорти. Соотношение баклажанов, томатов, сладкого перца и норму специй легко подобрать по своему усмотрению.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 6,07 г
Углеводы 5,05 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга АндрюноваЕлена ЕгоркинаNatalia ShestakovaИрина Иванченкова и 91 нравится
628 добавили себе
723
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 30 г
Перец болгарский
Перец болгарский 100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Соус ткемали
Соус ткемали 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра из запеченных овощей - Шаг 1

Для овощной икры подготовим сладкий перец, помидоры, баклажан, лук, кинзу, растительное масло, ткемали, соль, острый перец.

Шаг 2
Икра из запеченных овощей - Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский50 г

На противне или в жаропрочной форме одним слоем раскладываем чистые овощи. Сладкий перец красных сортов.

Шаг 3
Икра из запеченных овощей - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский50 г

Плюс — светлый.

Шаг 4
Икра из запеченных овощей - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)100 г

Рядом укладываем сезонные крупные томаты.

Шаг 5
Икра из запеченных овощей - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый30 г

Затем добавляем примерно четверть крупной луковицы — не забываем снять шелуху.

Шаг 6
Икра из запеченных овощей - Шаг 6
Баклажан
Баклажан200 г

Делим крупными фрагментами баклажан и заполняем свободное место.

Шаг 7
Икра из запеченных овощей - Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло30 мл

Сбрызгиваем маслом и на 40-50 минут отправляем запекаться в раскаленную духовку (при температуре 190 градусов).

Шаг 8
Икра из запеченных овощей - Шаг 8

Снимаем кожицу с томатов и перцев, также отделяем мякоть последних от семян.

Шаг 9
Икра из запеченных овощей - Шаг 9
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотыйп/в
Соль
Сольп/в

Запеченные овощи приправляем солью, острым перцем по вкусу.

Шаг 10
Икра из запеченных овощей - Шаг 10
Соус ткемали
Соус ткемали30 г

Усиливаем аромат ложкой ткемали иди другого соуса.

Шаг 11
Икра из запеченных овощей - Шаг 11
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)п/в

Бросаем листья свежей кинзы. Измельчаем пару минут до желаемой зернистости.

Шаг 12
Икра из запеченных овощей - Шаг 12

Подаем икру из запеченных овощей к мясу, овощам, заменяем или дополняем гарнир — приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиБаклажанная икраИкра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта