Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Домашняя икра из сезонных овощей — универсальная закуска, быстро готовится, получается особенно вкусной и относительно диетической без обжаривания: из запеченного овощного ассорти. Соотношение баклажанов, томатов, сладкого перца и норму специй легко подобрать по своему усмотрению.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | п/в |
Оливковое масло | 30 мл |
Баклажан | 200 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Соль | п/в |
Соус ткемали | 30 г |
Перец красный острый молотый | п/в |
Для овощной икры подготовим сладкий перец, помидоры, баклажан, лук, кинзу, растительное масло, ткемали, соль, острый перец.
Перец болгарский | 50 г |
На противне или в жаропрочной форме одним слоем раскладываем чистые овощи. Сладкий перец красных сортов.
Перец болгарский | 50 г |
Плюс — светлый.
Помидоры (томат) | 100 г |
Рядом укладываем сезонные крупные томаты.
Лук репчатый | 30 г |
Затем добавляем примерно четверть крупной луковицы — не забываем снять шелуху.
Баклажан | 200 г |
Делим крупными фрагментами баклажан и заполняем свободное место.
Оливковое масло | 30 мл |
Сбрызгиваем маслом и на 40-50 минут отправляем запекаться в раскаленную духовку (при температуре 190 градусов).
Снимаем кожицу с томатов и перцев, также отделяем мякоть последних от семян.
Перец красный острый молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Запеченные овощи приправляем солью, острым перцем по вкусу.
Соус ткемали | 30 г |
Усиливаем аромат ложкой ткемали иди другого соуса.
Кинза (кориандр) | п/в |
Бросаем листья свежей кинзы. Измельчаем пару минут до желаемой зернистости.
Подаем икру из запеченных овощей к мясу, овощам, заменяем или дополняем гарнир — приятного аппетита!