
Икра овощная в духовке
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня запечем по-быстрому овощи в духовке и приготовим отличную овощную икру! Икра овощная в духовке используется как намазка для бутербродов, как соус к мясу или пасте, как самостоятельная закуска. Это вкусно и полезно, а главное - совершенно не обременительно! Овощи нарезать крупными кусками, сдобрить маслом и пряностями и запечь. Чуть остудив, пробить блендером - вот и все!
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте овощи: спелый кабачок или пару небольших цукини, баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, соль, подсолнечное масло, пряности.

Крупно нарежьте промытые и осушенные баклажаны.

Так же крупно порежьте перец (при желании его испечь отдельно и удалить жесткую кожицу).

Крупными дольками нарубить репчатый лук.

Добавить очищенный и крупно нарезанный кабачок. Все овощи сложить в форму для запекания.

Овощи посолить по вкусу.

Сбрызнуть подсолнечным маслом.

Добавить помидоры, проткнув маленькие зубочисткой. если крупные - нарезав пополам.

Поперчить по вкусу. Премешать все овощи с маслом и пряностями.

Поставить противень в нагретую до 220 градусов духовку и запекать 50-60 минут, через 20 минут убавив жар до 160 градусов.

Запеченные овощи порциями складывать в стакан погружного блендера.

И пробивать до желаемой зернистости икры.

Готовую икру остудить и подавать к столу как закуску или горячую как гарнир или соус к мясу, птице или пасте.

Икра овощная в духовке готова!

Приятного аппетита!