![Икра овощная в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/15/27/f2/640m.jpg)
Икра овощная в духовке
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня запечем по-быстрому овощи в духовке и приготовим отличную овощную икру! Икра овощная в духовке используется как намазка для бутербродов, как соус к мясу или пасте, как самостоятельная закуска. Это вкусно и полезно, а главное - совершенно не обременительно! Овощи нарезать крупными кусками, сдобрить маслом и пряностями и запечь. Чуть остудив, пробить блендером - вот и все!
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Икра овощная в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/27/f3/640x.jpg")
Подготовьте овощи: спелый кабачок или пару небольших цукини, баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, соль, подсолнечное масло, пряности.
![Икра овощная в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/27/f4/640x.jpg")
Крупно нарежьте промытые и осушенные баклажаны.
![Икра овощная в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/27/f5/640x.jpg")
Так же крупно порежьте перец (при желании его испечь отдельно и удалить жесткую кожицу).
![Икра овощная в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/27/f6/640x.jpg")
Крупными дольками нарубить репчатый лук.
![Икра овощная в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/27/f7/640x.jpg")
Добавить очищенный и крупно нарезанный кабачок. Все овощи сложить в форму для запекания.
![Икра овощная в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/27/f8/640x.jpg")
Овощи посолить по вкусу.
![Икра овощная в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/27/f9/640x.jpg")
Сбрызнуть подсолнечным маслом.
![Икра овощная в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/27/fa/640x.jpg")
Добавить помидоры, проткнув маленькие зубочисткой. если крупные - нарезав пополам.
![Икра овощная в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/27/fb/640x.jpg")
Поперчить по вкусу. Премешать все овощи с маслом и пряностями.
![Икра овощная в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/27/fc/640x.jpg")
Поставить противень в нагретую до 220 градусов духовку и запекать 50-60 минут, через 20 минут убавив жар до 160 градусов.
![Икра овощная в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/27/fd/640x.jpg")
Запеченные овощи порциями складывать в стакан погружного блендера.
![Икра овощная в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/27/fe/640x.jpg")
И пробивать до желаемой зернистости икры.
![Икра овощная в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/27/ff/640x.jpg")
Готовую икру остудить и подавать к столу как закуску или горячую как гарнир или соус к мясу, птице или пасте.
![Икра овощная в духовке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/28/00/640x.jpg")
Икра овощная в духовке готова!
![Икра овощная в духовке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/28/01/640x.jpg")
Приятного аппетита!