Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня запечем по-быстрому овощи в духовке и приготовим отличную овощную икру! Икра овощная в духовке используется как намазка для бутербродов, как соус к мясу или пасте, как самостоятельная закуска. Это вкусно и полезно, а главное - совершенно не обременительно! Овощи нарезать крупными кусками, сдобрить маслом и пряностями и запечь. Чуть остудив, пробить блендером - вот и все!
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 г |
Баклажан | 300 г | |
Кабачок | 400 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Перец болгарский | 200 г | |
Помидоры (томат) | 80 г |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Подготовьте овощи: спелый кабачок или пару небольших цукини, баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, соль, подсолнечное масло, пряности.
Баклажан | 300 г |
Крупно нарежьте промытые и осушенные баклажаны.
Перец болгарский | 200 г |
Так же крупно порежьте перец (при желании его испечь отдельно и удалить жесткую кожицу).