Запеченные лепешки с овощами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лепешки, запеченные с овощами и сыром - весна на вашем столе!
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в кухонном комбайне рукколу, нарезанный чеснок, миндаль, пармезан, соль и перец.
Не выключая, тонкой струйкой добавить 1/3 стакана масла. Взбить до консистенции соуса песто. Отложить в сторону.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится и слегка не подрумянится (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.
Разложить лепешки на рабочую поверхность. Равномерно нанести песто на всю поверхность лепешек.
Равномерно выложить на лепешки шалот.
Добавить нарезанную спаржу, затем артишоки.
Сверху рассыпать горошек.
Выложить тонко нарезанный редис.
Добавить сыр.
Поставить лепешки в духовку и выпекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
При желании можно посыпать пармезаном.
Разрезать и подавать с вашими любимыми напитками.