Дарья Костенко
четверг, 20.04
Запеченные баклажаны с творожной пастой

Запеченные баклажаны с творожной пастой

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеченные баклажаны, как и многие другие овощи очень полезны. Большое преимущество в том, что овощи при жарке не впитывают в себя много масла, а значит остаются более полезнее. Баклажаны запеченные с помидором сочетаются лучше всего. Творожная паста придает блюду более нежный вкус. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 4,83 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona KramarОльга ШеяноваAzharaMaria Maria и 8 нравится
113 добавили себе
125
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 2 ст. л.
Творог
Творог 200 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 1

Для приготовления баклажан с творожной пастой понадобятся такие ингредиенты: баклажан, помидор, укроп, петрушка, сметана, творог, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 2
Баклажан
Баклажан2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.

Овощи помыть, промокнуть салфеткой.
Баклажаны порезать вдоль, толщиной 1 сантиметр.
Помидоры порезать кружочками, толщиной 2 сантиметра.

Шаг 3
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 г

Противень застелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом.

Шаг 4
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 4
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Соль0,5 ч. л.

На подготовленную поверхность выложить баклажаны, смазать их слегка растительным маслом. По каждому баклажану острием ножа провести линии образующие сетку.
Далее посыпать хорошо солью и слегка присыпать молотым черным перцем.

Шаг 5
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 5

Баклажаны поместить в духовку разогретую до 200 градусов, время запекания 15-20 минут, баклажаны должны получиться мягкими.
Готовые баклажаны, переложить на тарелку и остудить.

Шаг 6
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 6

Помидоры приготовить так же, как и баклажаны, сократив время приготовления до 10 минут.

Шаг 7
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 7
Творог
Творог200 г

Приготовление творожной пасты: творог тщательно взбить блендером, до избавления комочков.

Шаг 8
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 8
Сметана 20%
Сметана 20%2 ст. л.

В творог добавляем сметану и взбиваем до пышного состояния.

Шаг 9
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 9
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
Укроп
Укроп0,5 пуч.

Помыть зелень, промокнуть салфеткой и нарезать.

Шаг 10
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 10

Нарезанную зелень добавляем в однородную массу, все вместе взбиваем до однородного состояния.

Шаг 11
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 11
Соль
Сольп/в

Добавить соль и еще раз взбить смесь.

Шаг 12
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 12

Готовую пасту охладить в холодильнике, в течении 10 минут.

Шаг 13
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 13

На тарелку выкладываем помидоры, сверху распределяем творожную пасту. Тоже самое делаем с баклажанами, придавая им форму.
Помещаем баклажан на помидор пирамидкой и украшаем веточкой укропа.
Подавать блюдо в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта