![Запеченные баклажаны с творожной пастой](https://www.patee.ru/r/x6/02/84/4c/640m.jpg)
Запеченные баклажаны с творожной пастой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченные баклажаны, как и многие другие овощи очень полезны. Большое преимущество в том, что овощи при жарке не впитывают в себя много масла, а значит остаются более полезнее. Баклажаны запеченные с помидором сочетаются лучше всего. Творожная паста придает блюду более нежный вкус. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/4d/640x.jpg")
Для приготовления баклажан с творожной пастой понадобятся такие ингредиенты: баклажан, помидор, укроп, петрушка, сметана, творог, подсолнечное масло, соль, перец.
![Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/4e/640x.jpg")
Овощи помыть, промокнуть салфеткой.
Баклажаны порезать вдоль, толщиной 1 сантиметр.
Помидоры порезать кружочками, толщиной 2 сантиметра.
![Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/50/640x.jpg")
Противень застелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом.
![Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/51/640x.jpg")
На подготовленную поверхность выложить баклажаны, смазать их слегка растительным маслом. По каждому баклажану острием ножа провести линии образующие сетку.
Далее посыпать хорошо солью и слегка присыпать молотым черным перцем.
![Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/54/640x.jpg")
Баклажаны поместить в духовку разогретую до 200 градусов, время запекания 15-20 минут, баклажаны должны получиться мягкими.
Готовые баклажаны, переложить на тарелку и остудить.
![Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/55/640x.jpg")
Помидоры приготовить так же, как и баклажаны, сократив время приготовления до 10 минут.
![Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/56/640x.jpg")
Приготовление творожной пасты: творог тщательно взбить блендером, до избавления комочков.
![Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/57/640x.jpg")
В творог добавляем сметану и взбиваем до пышного состояния.
![Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/58/640x.jpg")
Помыть зелень, промокнуть салфеткой и нарезать.
![Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/59/640x.jpg")
Нарезанную зелень добавляем в однородную массу, все вместе взбиваем до однородного состояния.
![Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/5a/640x.jpg")
Добавить соль и еще раз взбить смесь.
![Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/5b/640x.jpg")
Готовую пасту охладить в холодильнике, в течении 10 минут.
![Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/84/5c/640x.jpg")
На тарелку выкладываем помидоры, сверху распределяем творожную пасту. Тоже самое делаем с баклажанами, придавая им форму.
Помещаем баклажан на помидор пирамидкой и украшаем веточкой укропа.
Подавать блюдо в охлажденном виде.
Приятного аппетита!