Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченные баклажаны, как и многие другие овощи очень полезны. Большое преимущество в том, что овощи при жарке не впитывают в себя много масла, а значит остаются более полезнее. Баклажаны запеченные с помидором сочетаются лучше всего. Творожная паста придает блюду более нежный вкус. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | 20 г |
Сметана 20% | 2 ст. л. | |
Творог | 200 г |
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления баклажан с творожной пастой понадобятся такие ингредиенты: баклажан, помидор, укроп, петрушка, сметана, творог, подсолнечное масло, соль, перец.
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Овощи помыть, промокнуть салфеткой.
Баклажаны порезать вдоль, толщиной 1 сантиметр.
Помидоры порезать кружочками, толщиной 2 сантиметра.
Подсолнечное масло | 20 г |
Противень застелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом.
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
На подготовленную поверхность выложить баклажаны, смазать их слегка растительным маслом. По каждому баклажану острием ножа провести линии образующие сетку.
Далее посыпать хорошо солью и слегка присыпать молотым черным перцем.
Баклажаны поместить в духовку разогретую до 200 градусов, время запекания 15-20 минут, баклажаны должны получиться мягкими.
Готовые баклажаны, переложить на тарелку и остудить.
Помидоры приготовить так же, как и баклажаны, сократив время приготовления до 10 минут.
Творог | 200 г |
Приготовление творожной пасты: творог тщательно взбить блендером, до избавления комочков.
Сметана 20% | 2 ст. л. |
В творог добавляем сметану и взбиваем до пышного состояния.
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Помыть зелень, промокнуть салфеткой и нарезать.
Нарезанную зелень добавляем в однородную массу, все вместе взбиваем до однородного состояния.
Соль | п/в |
Добавить соль и еще раз взбить смесь.
Готовую пасту охладить в холодильнике, в течении 10 минут.
На тарелку выкладываем помидоры, сверху распределяем творожную пасту. Тоже самое делаем с баклажанами, придавая им форму.
Помещаем баклажан на помидор пирамидкой и украшаем веточкой укропа.
Подавать блюдо в охлажденном виде.
Приятного аппетита!