Сделано со вкусом на ТНТ
понедельник, 02.30
Рисбургер с мятным песто

Рисбургер с мятным песто

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,8 г
Жиры 11,52 г
Углеводы 27,62 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сделано со вкусом на ТНТ и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
3 стеб.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
2 стеб.
Мята свежая
Мята свежая
3 пуч.
Петрушка
Петрушка
3 стеб.
Розмарин
Розмарин
2 стеб.
Укроп
Укроп
3 пуч.
Крупы
Рис
Рис
480 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
40 мл
Птица
Курица
Курица
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
120 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисбургер с мятным песто - Шаг 1
Курица
Курица
400 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
40 мл
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Петрушка
Петрушка
3 стеб.
Базилик
Базилик
3 стеб.
Укроп
Укроп
3 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
2 стеб.
Розмарин
Розмарин
2 стеб.

Отделите мясо от кости куриных бёдер и проверните его через мясорубку. Добавьте в фарш сливки для сочности и мелко нарубленную зелень.
Отделите белок от желтка, добавьте в фарш белок и отбейте фарш 1 минуту. Затем с помощью кулинарных колец сделайте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Шаг 2
Рисбургер с мятным песто - Шаг 2
Рис
Рис
480 г
Сыр твердый
Сыр твердый
120 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Смешайте цедру лимона, тёртый сыр и отваренный рис. Сформируйте рисовые медальоны с помощью кулинарных колец. Вместе с котлетами положите медальоны из риса в форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3
Рисбургер с мятным песто - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая
3 пуч.

Для соуса песто пробейте в блендере мяту с растительным маслом.

Шаг 4
Рисбургер с мятным песто - Шаг 4

Выложите на рис куриную котлету, сбрызните её песто и украсьте рисбургер малиной.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта