
"Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья мои! Это не закуска, а песня! Легко и быстро готовить, достойно выглядит на столе, и, конечно же, обладает необыкновенной гармонией вкусов! Рекомендую также в качестве легкого ужина летним вечером...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 4,84 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
309
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Моцарелла
200 г

Баклажан
4 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Песто
2 ст. л.

Пармезан
3 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Итак, для этой закуски нам понадобится сыр моцарелла, небольшие по размеру томаты, баклажаны, соус песто, тертый сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Баклажаны нужно будет порезать кружочками, то же сделать с томатами и сыром моцарелла, обратите внимание, что получившиеся кружочки должны совпадать по размеру.
Шаг 2

Для начала приготовим баклажаны. Смажем их маслом, посолим, поперчим, посыпем лепестками из зубчиков чеснока и отправим в духовку при 200 С на 20 минут.
Шаг 3

Когда баклажаны будут готовы, достанем их из духовки и разложим поверх них кружочки моцареллы, смазав верхушки соусом песто.
Шаг 4

Далее накроем наши "пирамидки" кружочками томатов и посыпем их тертым сыром пармезан. Снова отправляем в духовку нашу закуску на 5-10 минут, пока не подрумянится и не расплавится сыр пармезан.
Шаг 5

Готовые "пирамидки" достанем из духовки и выложим в порционные тарелки.
Шаг 6

Украсим зеленью и подадим горячими! Принятого всем аппетита!