🍰delicious life🍓 Гузеевы
пятница, 03.20
ЧВИШТАРИ С МЯТНОЙ АДЖИКОЙ

ЧВИШТАРИ С МЯТНОЙ АДЖИКОЙ

Порция1
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Необычное грузинское блюдо. Очень вкусное)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 18,82 г
Углеводы 19,21 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения КрохалеваМанижа  Mღღღ Alenushka ღღღХалина Испирян и 9 нравится
156 добавили себе
169
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты

Тесто:

Кукурузная мука — 50 гр
Вода — 20 мл
Сыр сулугуни — 80 гр
Копченый сыр сулугуни — 20 гр

Мятная аджика:

Сметана — 30 гр
Майонез — 30 гр
Чили зеленый — 15 гр
Мята — 30 гр
Кинза — 10 гр
Грецкие орехи — 5 гр
Соль по вкусу

Приготовление

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого перемешать в блендере все ингредиенты до однородной массы.

Сыры натереть на крупной терке, добавить муку и воду, перемешать до однородной массы. Небольшое количество полученного теста скатать в шарики и обжарить до золотистой корочки в раскаленном масле.

Обжаренные шарики чвиштари подавать с мятной аджикой.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта