
ЧВИШТАРИ С МЯТНОЙ АДЖИКОЙ
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Необычное грузинское блюдо. Очень вкусное)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 18,82 г
Углеводы 19,21 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
169
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука кукурузная
50 г

Вода
20 мл

Сулугуни
100 г

Сметана
30 г

Майонез
30 г

Мята свежая
30 г

Перец кайенский
15 г

Кинза (кориандр)
10 г

Грецкий орех
5 г

Соль
п/в
Ингредиенты
Тесто:
Кукурузная мука — 50 гр
Вода — 20 мл
Сыр сулугуни — 80 гр
Копченый сыр сулугуни — 20 гр
Мятная аджика:
Сметана — 30 гр
Майонез — 30 гр
Чили зеленый — 15 гр
Мята — 30 гр
Кинза — 10 гр
Грецкие орехи — 5 гр
Соль по вкусу
Приготовление
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого перемешать в блендере все ингредиенты до однородной массы.
Сыры натереть на крупной терке, добавить муку и воду, перемешать до однородной массы. Небольшое количество полученного теста скатать в шарики и обжарить до золотистой корочки в раскаленном масле.
Обжаренные шарики чвиштари подавать с мятной аджикой.
Приятного аппетита!!!
Тесто:
Кукурузная мука — 50 гр
Вода — 20 мл
Сыр сулугуни — 80 гр
Копченый сыр сулугуни — 20 гр
Мятная аджика:
Сметана — 30 гр
Майонез — 30 гр
Чили зеленый — 15 гр
Мята — 30 гр
Кинза — 10 гр
Грецкие орехи — 5 гр
Соль по вкусу
Приготовление
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого перемешать в блендере все ингредиенты до однородной массы.
Сыры натереть на крупной терке, добавить муку и воду, перемешать до однородной массы. Небольшое количество полученного теста скатать в шарики и обжарить до золотистой корочки в раскаленном масле.
Обжаренные шарики чвиштари подавать с мятной аджикой.
Приятного аппетита!!!