
Сочные баклажаны с бри и соусом песто.
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная изысканная закуска, на скорую руку. Готовятся просто, съедается быстро. Не нужно пытаться приготовить заране т.к. бри окраситься от соуса песто и приобретёт не красивый коричневый оттенок. 😜
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 4,22 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной около 2 см.
Шаг 2

Перекладываем 🍆 в миску, засыпаем солью , перемешиваем и оставляем на 20 минут, должен выделиться сок, сливам его, промываем 🍆 проточной водой, дать обсохнуть.
Шаг 3

Нарезам бри пластинами, так что бы было удобно укладывать его на 🍆.
Шаг 4

🍅 помыть, обсушить, нарезать кружочками.
Шаг 5

Баклажаны обжариваема на большом огне, смазываем слоем соуса песто.
Шаг 6

Сверху кладём наш бри и ждём 20 секунд. Накрывает ещё одним кружочком 🍆.
Шаг 7

Смазываем его слоем соуса песто и кладём кружочек 🍅.
Шаг 8

Перекладываем на чистую тарелку и украшаем зеленью. Вуаля и изысканная закуска готова! 🍽