Яичница глазунья с песто из авокадо, киви и пармезана
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим на завтрак яичницу глазунью с песто из авокадо, киви и пармезана. Это очень вкусно, к тому же витаминно-полезно! Главное - иметь под рукой спелые плоды киви и авокадо. Именно на их основе приготовим густой соус песто. Добавим в него для пикантности пармезан и заправим лимонным соком, чтобы у соуса оставалась яркая и привлекательная зеленая окраска. Обязательно попробуйте!
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления возьмите плоды киви и авокадо, пармезан, сок лимона и апельсина, оливковое масло, соль и яйца для глазуньи.
Очистите половинку спелого авокадо. Он должен быть достаточно мягким, чтобы это сделать просто ложкой.
Разомните авокадо, сбрызнув его лимонным соком.
Очистите один киви.
Тоже разомните его вилкой. Добавьте по вкусу и желанию сок апельсина для аромата и сладости.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Заправьте песто сыром.
На оливковом масле поджарьте глазунью.
До желаемой густоты яиц.
Приступайте к завтраку, выложив на тарелку глазунью и огарнировав ее полученным песто из авокадо и киви. Добавьте лист салата или иную зелень.
Глазунья с песто из авокадо, киви и пармезана готова! Пряно, вкусно, полезно! Приятного завтрака!