Екатерина Воробьева
среда, 20.00
Запеканка из свежих овощей и козьего сыра

Запеканка из свежих овощей и козьего сыра

Порций12
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеканка с козьим сыром, спаржей, луком-пореем и артишоками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,29 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 7,8 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
0,2 ст.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
2 ст. л.
Петрушка итальянская
Петрушка итальянская
2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
2 ст. л.
Лук-порей
Лук-порей
1 ст.
Спаржа
Спаржа
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные
400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сыры
Козий сыр
Козий сыр
110 г
Чеддер
Чеддер
1 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230град.

Шаг 2
Спаржа
Спаржа
1 ст.

Отварить спаржу до полуготовности (спаржа должна быть чуть мягкой) в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Варить около 2-х минут, затем вынуть спаржу и дать ей остыть.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук-порей
Лук-порей
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки
Сливки
1,2 ст.

В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить лук и готовить около 10 минут, часто помешивая, пока лук не развариться. Затем добавьте муку, постепенно вливая в кастрюлю смесь молока и сливок. На медленном огне довести до кипения, помешивая, и продолжать готовить до загустения. Затем снять с огня.

Шаг 4
Запеканка из свежих овощей и козьего сыра - Шаг 4
Чеддер
Чеддер
1 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные
400 мл
Горох зеленый
Горох зеленый
0,2 ст.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая
2 ст. л.
Петрушка итальянская
Петрушка итальянская
2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Козий сыр
Козий сыр
110 г

Добавить натертый сыр чеддер, мешать пока сыр не расплавиться до получения однородной массы. Соль и молотый черный перец добавлять по вкусу. Выложить спаржу (вершки оставить) и добавить консервированные артишоки, горох, порубленный зеленый лук, итальянскую петрушку и мяту, тертую лимонную цедру, и половину тертого свежего козьего сыра.

Шаг 5
Запеканка из свежих овощей и козьего сыра - Шаг 5

Переложить смесь в блюдо для запекания. Выложить сверху вершки спаржи и оставшийся козий сыр. Запекать пока сыр не зарумяниться и не покроется пузырьками (15-20 минут). Перед подачей дать блюду постоять 5 минут.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта