Яичница с оливками и козьим сыром
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовьте к завтраку яичницу со сладким перцем, луком, оливками и козьим сыром, запеченную в духовке в керамических горшочках.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Приготовить две керамические формочки, в каждой из которых поместится яичница из 2 яиц плюс овощи.
Разрезать порей в длину пополам и тонко нарезать (только белую часть). Тонко нарезать сладкий перец и оливки.
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло порей и сладкий перец.
Приправить крупной солью и перцем.
Жарить 3-4 минуты, чтобы лук и перец чуть-чуть размягчились. Снять сковороду с огня, добавить оливки и орегано, перемешать.
Выложить овощную смесь в две формочки. Покрошить сверху козий сыр. Разбить в каждую формочку по 2 яйца (будьте осторожны, не повредите желтки).
Поставить формочки на противень и убрать в духовку. Запекать около 10 минут, чтобы белки пропеклись, но желтки оставались мягкими.
Достать из духовки и сразу подавать.