Эльмир Демьянович
суббота, 16.07
Тако со спагетти

Тако со спагетти

Порций12
Время4 часа
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Тако пришло к нам из традиционной мексиканской кухни. Это блюдо имеет длинную историю, ведь оно возникло задолго до прихода европейцев в Мексику. Такая закуска состоит из кукурузных лепешек тортилья с разнообразными начинками, например, жареным фаршем, морепродуктами, кусочками острых колбасок чоризо, луком, зеленым салатом или фасолью. Сегодня мы приготовим тако со спагетти, а придаст пикантности блюду замечательный соус болоньезе, без которого спагетти просто невозможно представить.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 17,77 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Крис КирJanna DarkЮлия ОсинцеваAlminka Mamedova и 1 нравится
61 добавил себе
66
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная 1,5 ст.
Мясо
Бекон
Бекон 85 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сельдерей
Сельдерей 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 1 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Прованские травы
Прованские травы 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная
Мука кукурузная1,5 ст.
Соль
Сольп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода1,5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло200 мл
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло25 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Бекон
Бекон85 г
Морковь
Морковь1 шт.
Сельдерей
Сельдерей1 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш250 г
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)300 мл
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры1 шт.
Спагетти
Спагетти400 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Прованские травы
Прованские травы2 ч. л.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
Тако со спагетти - Шаг 2
В миску высыпаем кукурузную муку, вбиваем яйцо, добавляем соль. Медленно вливая воду перемешиваем тесто до однородной консистенции столовой ложкой. Тесто для лепешек должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов. Разогреваем сковороду и осторожно вливаем смесь, сковорода должна быть сухой. Выпекаем лепешки, что бы их края были сухими, но не стали коричневыми.
Шаг 3
Тако со спагетти - Шаг 3
Наливая каждую новую порцию теста содержимое миски перемешиваем, так как кукурузная мука очень быстро садится на дно. Выпеченные лепешки складываем пополам и закрепляем края зубочисткой.
Шаг 4
Тако со спагетти - Шаг 4
Традиционно тако имеет золотистый поджаренный цвет. Для этого в глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Когда масло закипит, обжариваем каждую лепешку с обеих сторон по 10-15 секунд, придерживая их вилкой.
Шаг 5
Тако со спагетти - Шаг 5
Обжаренные лепешки вынимаем и раскладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 6
Тако со спагетти - Шаг 6
Репчатый лук нарезаем очень мелко, морковь и сельдерей натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и давим зубчики на чесночницу. Бекон нарезаем мелкими кубиками, максимум 0,5х0,5 сантиметров. В глубокую кастрюлю наливаем половину растительного масла, добавляем к нему сливочное масло и ставим на огонь нагреваться, помешивая 2-3 минуты, до растворения сливочного масла. Добавляем подготовленные овощи, чеснок и бекон. Жарим все 8-10 минут, овощи должны стать полностью мягкими.
Шаг 7
Тако со спагетти - Шаг 7
После чего добавляем охлажденный мясной фарш, и обжариваем 5 минут на большом огне, мешая ложкой, чтобы фарш не сбивался комками.
Шаг 8
Тако со спагетти - Шаг 8
Когда фарш достаточно поджарится (10 мин), к нему вливаем молоко и, держа на большом огне, даем ему покипеть 10-15 минут постоянно помешивая. За это время он должен полностью впитать молоко. Теперь добавляем сухое вино, можно использовать как белые, так и красные сорта вина. И помешивая тушим еще 10-15 минут. После чего к фаршу и овощам добавляем томатную пасту и консервированные помидоры без кожицы. Массу доводим до кипения, разминая помидоры ложкой. Добавляем черный перец и соль по вкусу, посыпаем пряными травами и ставим тушится.
Шаг 9
Тако со спагетти - Шаг 9
Настоящий соус "Болоньезе" должен тушиться около 4 часов, впрочем, чем дольше, тем он будет вкуснее, но для тако со спагетти достаточно протушить соус 2 часа. Кастрюльку с соусом накрываем крышкой, оставляя маленькую щелку, и ставим на самый небольшой огонь. Пока соус тушится следует помешивать его каждые 15-20 минут. Готовый соус снять с огня, плотно закрыть крышку и дать ему настоятся 30-40 минут.
Шаг 10
Тако со спагетти - Шаг 10
В кастрюлю на 5 литров наливаем воды, примерно на две трети и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем ложку оливкового масла и ложку соли. Спагетти опускаем в кипящую воду, держа их веером. Варим пасту 8-12 минут, помешивая в начале варки. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и даем стечь. Промывать их не нужно, как только стечет вся вода, перекладываем их в миску и смешиваем с уже готовым соусом болоньезе.
Шаг 11
Тако со спагетти - Шаг 11
Приготовленные ранее лепешки начиняем спагетти смешанными с соусом. Для этого вытаскиваем зубочистки скрепляющие края каждой лепешки и кладем в середину по 1-2 ложки спагетти. Складываем их на противень и ставим в духовку, разогрев ее предварительно до 120 градусов, на 5-8 минут, чтобы нагрелись. Горячие тако украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта