Тако со спагетти
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тако пришло к нам из традиционной мексиканской кухни. Это блюдо имеет длинную историю, ведь оно возникло задолго до прихода европейцев в Мексику. Такая закуска состоит из кукурузных лепешек тортилья с разнообразными начинками, например, жареным фаршем, морепродуктами, кусочками острых колбасок чоризо, луком, зеленым салатом или фасолью. Сегодня мы приготовим тако со спагетти, а придаст пикантности блюду замечательный соус болоньезе, без которого спагетти просто невозможно представить.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
|
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
|
Бекон | 85 г |
|
Говяжий фарш | 250 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 1 шт. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Прованские травы | 2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука кукурузная | 1,5 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 1,5 ст. |
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Бекон | 85 г |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей | 1 шт. |
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Консервированные помидоры | 1 шт. |
|
Спагетти | 400 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Прованские травы | 2 ч. л. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
В миску высыпаем кукурузную муку, вбиваем яйцо, добавляем соль. Медленно вливая воду перемешиваем тесто до однородной консистенции столовой ложкой. Тесто для лепешек должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов. Разогреваем сковороду и осторожно вливаем смесь, сковорода должна быть сухой. Выпекаем лепешки, что бы их края были сухими, но не стали коричневыми.
Шаг 3
Наливая каждую новую порцию теста содержимое миски перемешиваем, так как кукурузная мука очень быстро садится на дно. Выпеченные лепешки складываем пополам и закрепляем края зубочисткой.
Шаг 4
Традиционно тако имеет золотистый поджаренный цвет. Для этого в глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Когда масло закипит, обжариваем каждую лепешку с обеих сторон по 10-15 секунд, придерживая их вилкой.
Шаг 5
Обжаренные лепешки вынимаем и раскладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 6
Репчатый лук нарезаем очень мелко, морковь и сельдерей натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и давим зубчики на чесночницу. Бекон нарезаем мелкими кубиками, максимум 0,5х0,5 сантиметров. В глубокую кастрюлю наливаем половину растительного масла, добавляем к нему сливочное масло и ставим на огонь нагреваться, помешивая 2-3 минуты, до растворения сливочного масла. Добавляем подготовленные овощи, чеснок и бекон. Жарим все 8-10 минут, овощи должны стать полностью мягкими.
Шаг 7
После чего добавляем охлажденный мясной фарш, и обжариваем 5 минут на большом огне, мешая ложкой, чтобы фарш не сбивался комками.
Шаг 8
Когда фарш достаточно поджарится (10 мин), к нему вливаем молоко и, держа на большом огне, даем ему покипеть 10-15 минут постоянно помешивая. За это время он должен полностью впитать молоко. Теперь добавляем сухое вино, можно использовать как белые, так и красные сорта вина. И помешивая тушим еще 10-15 минут. После чего к фаршу и овощам добавляем томатную пасту и консервированные помидоры без кожицы. Массу доводим до кипения, разминая помидоры ложкой. Добавляем черный перец и соль по вкусу, посыпаем пряными травами и ставим тушится.
Шаг 9
Настоящий соус "Болоньезе" должен тушиться около 4 часов, впрочем, чем дольше, тем он будет вкуснее, но для тако со спагетти достаточно протушить соус 2 часа. Кастрюльку с соусом накрываем крышкой, оставляя маленькую щелку, и ставим на самый небольшой огонь. Пока соус тушится следует помешивать его каждые 15-20 минут. Готовый соус снять с огня, плотно закрыть крышку и дать ему настоятся 30-40 минут.
Шаг 10
В кастрюлю на 5 литров наливаем воды, примерно на две трети и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем ложку оливкового масла и ложку соли. Спагетти опускаем в кипящую воду, держа их веером. Варим пасту 8-12 минут, помешивая в начале варки. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и даем стечь. Промывать их не нужно, как только стечет вся вода, перекладываем их в миску и смешиваем с уже готовым соусом болоньезе.
Шаг 11
Приготовленные ранее лепешки начиняем спагетти смешанными с соусом. Для этого вытаскиваем зубочистки скрепляющие края каждой лепешки и кладем в середину по 1-2 ложки спагетти. Складываем их на противень и ставим в духовку, разогрев ее предварительно до 120 градусов, на 5-8 минут, чтобы нагрелись. Горячие тако украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.