Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Одно из самых распространенных в Мексике блюд - различные закуски с такос. Вкусные конвертики: индейка, сыр, острый соус сальса, завернутые в яичную лепешку.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Яичные лепешки | 12 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Грудка индейки | 500 г |
Вода | 1 ст. л. |
Острая сальса | 1 ст. |
Тако (приправа) | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 1 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выстелите противень листом для выпечки или фольгой.
Грудка индейки | 500 г | |
Тако (приправа) | 3 ст. л. |
Поджарьте порезанную индейку с приправой для тако.
Снимите с огня.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. л. |
Смешайте яйцо и столовую ложку воды. Взбейте.
Яичные лепешки | 12 шт. |
Положите на доску яичную лепешку и обрежьте по краям.
Возьмите кисточку и смажьте лепешки яйцом.
Положите индейку.
Сыр твердый | 1 ст. |
Добавьте тертый сыр.
Лук репчатый | 1 шт. |
Добавьте порезанный кубиками лук.
Острая сальса | 1 ст. |
Положите соус сальса (или любой другой соус по желанию).
Сверните конвертик:
Сворачивайте конвертик снизу, “стягивая начинку”. Затем стяните бока к центру. Повторите с другой стороны. Переверните и надавите в центре, чтобы сформировать готовый конвертик.
Разложите на листе для выпечки.
Смажьте конвертики оставшимся яйцом.
Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Украсьте конвертики. Можно подавать со сметаной, с соусом сальса, петрушкой, бобами, сыром.
Приятного аппетита!