![Арахис со специями и чесноком](https://www.patee.ru/r/x6/03/6d/66/640m.jpg)
Арахис со специями и чесноком
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю вам попробовать ароматный, пикантный и хрустящий арахис! Такой арахис намного полезней покупного, ведь он готовится в домашних условиях и без различных усилителей вкуса и аромата. А по вкусу вобще не уступает магазинному. Даже еще вкусней, потому что приготовлен с любовью!
569
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Арахис со специями и чесноком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/b1/640x.jpg")
Для приготовления пряного арахиса со специями возьмите масло оливковое ( можно и растительное), арахис не жаренный, соль, сахар, специи: карри, чеснок сушенный гранулированный, перец кайенский, перец красный молотый, зира.
![Арахис со специями и чесноком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/b2/640x.jpg")
Чтобы арахис очистить от шелухи залейте его кипятком, оставьте на пару минут.
![Арахис со специями и чесноком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/b3/640x.jpg")
Затем воду слейте, и очистите от шелухи. Шелуха легко будет отходить от ядер арахиса.
![Арахис со специями и чесноком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/b4/640x.jpg")
Просушите на бумажном полотенце.
![Арахис со специями и чесноком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/b5/640x.jpg")
В сковороде разогрейте оливковое масло, высыпьте сахар.
![Арахис со специями и чесноком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/b6/640x.jpg")
Добавьте все специи.
![Арахис со специями и чесноком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/b7/640x.jpg")
Перемешайте и подождите пару секунд пока не появится характерный аромат специй.
![Арахис со специями и чесноком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/b8/640x.jpg")
Затем высыпьте на сковороду со специями арахис.
![Арахис со специями и чесноком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/b9/640x.jpg")
Перемешайте и жарьте пару минут.
![Арахис со специями и чесноком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/ba/640x.jpg")
Духовку разогрейте до 150 С. Поджаренный арахис переложите на противень, посолите и отправьте в духовку.
![Арахис со специями и чесноком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/bb/640x.jpg")
Подсушите арахис в течение 15 мину, за это время несколько раз перемешайте его. Он должен подрумянится и стать сухим.
![Арахис со специями и чесноком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/bc/640x.jpg")
Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
![Арахис со специями и чесноком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6d/67/640x.jpg")
Остудите и подавайте в качестве закуски к пиву, или просто похрустеть. Приятного аппетита!