Надежда Тищенко
понедельник, 08.10
Запеченные фаршированные томаты

Запеченные фаршированные томаты

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Если у вас есть несколько лишних томатов, можно приготовить из них легкий и вкусный ужин, смешав со спагетти и курицей)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 6,13 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиза МазановаAnna Ivan4enko и 1 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Итак, разогреем духовку до 230С и возьмем сковороду с антипригарным покрытием

Шаг 2

Разрежем томат пополам горизонтально и уложим на сковороде. Если томаты крупные, можно порезать на 4 или больше частей

Шаг 3

В небольшой мисочке смешиваем тертый сыр, панировочные сухари, орегано, лимонную цедру от половины лимона и перец. Фаршируем помидоры этой смесью (у меня выходит примерно 10 гр на каждый)

Шаг 4

Опрыскиваем оливковым маслом и лимонным соком

Шаг 5

Запекаем минут 15, потом чуть поднимаем температуру (до 260С) и ждем образования золотистой корочки - это еще минут 8.

Шаг 6

Примечание: это блюдо слегка кисловатое, так что вы можете добавить сахара по вкусу, для баланса кислотности)

Шаг 7

Ах да, обычно я подаю томаты с пастой и курицей, они превосходно сочетаются) Желаю удачи!

Тематические подборки

ЗакускиФаршированные помидоры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта