Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если у вас есть несколько лишних томатов, можно приготовить из них легкий и вкусный ужин, смешав со спагетти и курицей)
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Итак, разогреем духовку до 230С и возьмем сковороду с антипригарным покрытием
Разрежем томат пополам горизонтально и уложим на сковороде. Если томаты крупные, можно порезать на 4 или больше частей
В небольшой мисочке смешиваем тертый сыр, панировочные сухари, орегано, лимонную цедру от половины лимона и перец. Фаршируем помидоры этой смесью (у меня выходит примерно 10 гр на каждый)
Опрыскиваем оливковым маслом и лимонным соком
Запекаем минут 15, потом чуть поднимаем температуру (до 260С) и ждем образования золотистой корочки - это еще минут 8.
Примечание: это блюдо слегка кисловатое, так что вы можете добавить сахара по вкусу, для баланса кислотности)
Ах да, обычно я подаю томаты с пастой и курицей, они превосходно сочетаются) Желаю удачи!