Порций | 20 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Выложенные слоями пережаренные бобы, сметана, острый соус, фасоль и сыр - и все это в отдельных креманках!
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пережаренные бобы | 450 мл |
Салат-латук | 4 ст. |
Сметана | 2,5 ст. |
Маслины без косточки | 170 мл |
Фасоль консервированная | 450 мл |
Соус Табаско | 450 мл |
Тако (приправа) | 30 мл |
Сыр Пеппер-джек | 170 г | |
Сыр сливочный | 230 мл | |
Фета | 1 ст. |
Тако (приправа) | 30 мл | |
Пережаренные бобы | 450 мл |
В большой миске смешайте приправу тако и пережаренные бобы.
Разложите приготовленную смесь в равном количестве в 20 креманок. Распределите смесь ровным слоем по дну креманки (для этого можно использовать обычную ложку).
Сыр сливочный | 230 мл | |
Сметана | 2,5 ст. |
С помощью миксера смешайте сливочный сыр и сметану до получения однородной массы.
Примечание: перед приготовлением дать сливочному сыру постоять при комнатной температуре.
И снова равными долями разложите по креманкам сырную смесь. Этот слой должен быть около 1 см толщиной.
Соус Табаско | 450 мл | |
Салат-латук | 4 ст. |
Поверх сыра распределите равномерно острый соус, затем - салат-латук.
Примечание: латук сначала натереть на терке.
Фасоль консервированная | 450 мл |
С фасоли слейте воду и выложите поверх салата-латук.
Маслины без косточки | 170 мл |
Нарежьте маслины кружочками и выложите их поверх фасоли следующим слоем.
Сыр Пеппер-джек | 170 г | |
Фета | 1 ст. |
И наконец, последним слоем разложите натертые на терке сыры. (Лучше выкладывать ингредиенты именно в указанном порядке)
До подачи к столу держите блюдо в холодильнике.