
Печеночный торт со сметанной заправкой
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт печеночного торта со сметанной заливкой. Как испечь такой тортик, знает практически каждая хозяюшка. Так как это частый гость на наших праздничных столах. Но я хочу показать вам как приготовить немножко облегченную и менее калорийную его версию. Для этого я беру нежирную сметану или йогурт. Так торт получается не тяжелым и с легкой кислинкой. Угощайтесь!
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печеночного торта со сметанной заправкой нам понадобятся печень говяжья, лук репчатый, морковь, мука, молоко, яйца, чеснок, сметана, петрушка, соль, подсолнечное масло для жарки.

Печень моем под проточной водой, удаляем пленки и прожилки.

Взбиваем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

Затем добавляем яйца и взбиваем на средней скорости миксера или с помощью венчика до однородности.

Вливаем молоко.

Не прекращая взбивать, подсыпаем муку, соль и замешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на блины.

Далее на разогретой сковороде с антипригарным покрытием печем блины, у меня получилось ровно 7 штук.

Готовим сметанную заправку. Для этого измельчаем чеснок.

Добавляем его в сметану. Сметану можно смешать еще и с йогуртом или вовсе заменить на йогурт.

Измельчаем зелень.

Так же, добавляем ее в сметану и перемешиваем. Соус солим по вкусу и оставляем в холодильнике.

Слоя печеночного торта будем прослаивать пережаренными луком и морковью. Для этого морковь натираем на крупной терке.

Измельчаем лук.

И готовим их в небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета.

Когда все готово, приступаем к сборке торта. Теплый блин смазываем сметанной заправкой.

Выкладываем по столовой ложке зажарки.

Сверху накрываем следующим печеночным блином. И так поступаем со всеми слоями. Сверху торт я просто залила сметанной заливкой. Но вы его можете украсить по своему вкусу.

Торту даем настояться пару часов и подаем.

Приятного аппетита!