Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт печеночного торта со сметанной заливкой. Как испечь такой тортик, знает практически каждая хозяюшка. Так как это частый гость на наших праздничных столах. Но я хочу показать вам как приготовить немножко облегченную и менее калорийную его версию. Для этого я беру нежирную сметану или йогурт. Так торт получается не тяжелым и с легкой кислинкой. Угощайтесь!
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 6 стеб. |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана 15% | 400 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Печень говяжья | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления печеночного торта со сметанной заправкой нам понадобятся печень говяжья, лук репчатый, морковь, мука, молоко, яйца, чеснок, сметана, петрушка, соль, подсолнечное масло для жарки.
Печень говяжья | 600 г |
Печень моем под проточной водой, удаляем пленки и прожилки.
Взбиваем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.