
Ризотто со спаржей и лимоном
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сливочное ризотто с лимонным соком и приготовленной на пару спаржей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 9,21 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Довести до кипения бульон.
Приготовьте в пароварке спаржу, 5-8 мин.
Шаг 2

Сливочное масло
2 ст. л.

Рис
1 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.

Лимонный сок
2 ст. л.
Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить 3-4 мин лук.
Добавить рис, лимонный сок и помешивать, пока вся жидкость не впитается в рис.. Добавлять по полстакана горячего бульона и мешать постоянно, пока все не впитается в рис - 15-20 мин
Шаг 3

Цедра лимона
1 гол.

Лимонный сок
2 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.

Сыр твердый
0,5 ст.

Соль
2 г

Перец черный молотый
2 г
Выключить огонь и вмешать остальное масло, лимонный сок, цедру, сыр и спаржу. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать горячим.