Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Осетинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт ризотто с креветками и нежным крабовым мясом - для романтического ужина или обеда с семьей. Решать вам.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Куриный бульон | 4 ст. |
Петрушка | 1,5 ст. л. | |
Петрушка | 5 пуч. |
Рис | 600 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Крабовое мясо | 170 г | |
Креветки | 150 г |
Итальянская приправа | п/в |
Пармезан | 50 г |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 1,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Креветки | 150 г | |
Итальянская приправа | п/в |
В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.
Куриный бульон | 4 ст. |
В маленькой кастрюле доведите до кипения куриный бульон.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Рис | 600 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
В кастрюлю, где готовились креветки, добавьте оливковое масло и лук, потушите его. Добавьте рис и перемешайте. Затем добавьте вино и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока вино впитается.
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Итальянская приправа | п/в |
Добавьте сюда куриный бульон. Через 10 минут добавьте помидоры и приправу. Продолжайте доливать бульон, следите за тем, чтобы он впитался в рис и рис стал мягким. Это займет около 25 минут.
Крабовое мясо | 170 г | |
Петрушка | 5 пуч. | |
Пармезан | 50 г | |
Лимон | 1 шт. |
Добавьте в рис крабовое мясо, приготовленные креветки, смешайте, приправьте. Подайте блюдо с петрушкой, пармезаном, лимоном.