Ольга Юзвак
вторник, 00.13
Ризотто из креветками и крабовым мясом

Ризотто из креветками и крабовым мясом

Порций5
Время50 мин
КухняОсетинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рецепт ризотто с креветками и нежным крабовым мясом - для романтического ужина или обеда с семьей. Решать вам.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 17,61 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КузнецоваAnastasiia GavshynaНаташа АмамамТатьяна Ярославцева и 1 нравится
49 добавили себе
54
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 4 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1,5 ст. л.
Петрушка
Петрушка 5 пуч.
Крупы
Рис
Рис 600 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо
Крабовое мясо 170 г
Креветки
Креветки 150 г
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа
Итальянская приправа п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 50 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Петрушка
Петрушка1,5 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Креветки
Креветки150 г
Итальянская приправа
Итальянская приправап/в

В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.

Шаг 2
Куриный бульон
Куриный бульон4 ст.

В маленькой кастрюле доведите до кипения куриный бульон.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)1 шт.
Рис
Рис600 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)50 мл

В кастрюлю, где готовились креветки, добавьте оливковое масло и лук, потушите его. Добавьте рис и перемешайте. Затем добавьте вино и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока вино впитается.

Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Итальянская приправа
Итальянская приправап/в

Добавьте сюда куриный бульон. Через 10 минут добавьте помидоры и приправу. Продолжайте доливать бульон, следите за тем, чтобы он впитался в рис и рис стал мягким. Это займет около 25 минут.

Шаг 5
Крабовое мясо
Крабовое мясо170 г
Петрушка
Петрушка5 пуч.
Пармезан
Пармезан50 г
Лимон
Лимон1 шт.

Добавьте в рис крабовое мясо, приготовленные креветки, смешайте, приправьте. Подайте блюдо с петрушкой, пармезаном, лимоном.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта