Patee. Рецепты
вторник, 12.08
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Порций8
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

На сегодняшний день баклажаны в кулинарии пользуются огромной популярностью. Продукт этот по сути универсальный,его можно жарить, запекать, мариновать, фаршировать, варить, вот только что сырым употреблять нельзя. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными другими продуктами. В общем можно разнообразить свое повседневное меню различными вкусными, питательными и полезными блюдами из баклажанов.
Увидев этот рецепт в одном из кулинарных журналов, я решила сразу его приготовить. Вот несколько советов по приготовлению. Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие баклажаны, примерно одинакового размера, в рецепте было указано 4 штуки, я взяла 5 штук небольших. Запекать баклажаны удобно на фольге или на бумаге для выпечки. Луковицу берите тоже небольшого размера, либо половинку от большой. Ну и количество острого перца и чеснока подберите по своему вкусу. В рецептуре рецепта указываю как было изначально в рецепте.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 6,59 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваАндрей СоловьёвАнж ЛИрина Иванченкова и 100 нравится
301 добавил себе
405
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
0,5 пуч.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 1

Для приготовления возьмите баклажаны, зелень петрушки и кинзы, острый перец, маленькую головку репчатого лука, грецкие орехи, куриный бульон, чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели.

Шаг 2
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 2
Баклажан
Баклажан
4 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Баклажаны помойте, обсушите, смажьте со всех сторон растительным маслом и уложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 190С духовку, запекайте примерно минут 50, время от времени переворачивайте баклажаны, чтоб они равномерно пропеклись со всех сторон до мягкости.

Шаг 3
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 3
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.

Тем временем можно заняться начинкой. Для этого измельчите грецкие орехи в блендере.

Шаг 4
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 4
Чеснок
Чеснок
6 зуб.

К орехам добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон
0,5 ст.

Также добавьте бульон.

Шаг 6
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.

Добавьте еще соль, перец по вкусу и 1 ст.л. приправы хмели-сунели и 1 ст.л. уксуса.

Шаг 7
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 7

Все смешайте в блендере до однородности. Масса должна напоминать консистенцию густой сметаны.

Шаг 8
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 шт.

Одну небольшую луковицу мелко порежьте, также поступите и с острым перцем. Массу с орехами из блендера переложите в глубокую чашу, добавьте порезанные овощи.

Шаг 9
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 9
Кинза (семена)
Кинза (семена)
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.

Измельчите зелень петрушки и кинзы, также добавьте в чашу к остальным ингредиентам.

Шаг 10
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 10

Можно все перемешать,но начинка еще не готова.

Шаг 11
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 11

Проверьте баклажаны на готовность и достаньте их из духовки. Дайте им немного времени, для того, чтобы остыли.

Шаг 12
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 12

Теперь на каждом баклажане сделайте по глубокому продольному надрезу. Выньте мякоть из баклажана, сохранив целостность кожуры. Можно воспользоваться чайной ложкой, если баклажан хорошо пропекся, то мякоть внутри будет мягкой и достать ее труда не составит.

Шаг 13
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 13

Мякоть с баклажанов смешайте с подготовленной ранее начинкой. Перемешайте до однородности, попробуйте на вкус, по необходимости, добавьте соли или перца. Теперь начинка готова.

Шаг 14
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 14

Поместите начинку внутрь каждого баклажана. И отправьте баклажаны на 2 часа в холодильник. Затем их можно подавать на стол.

Шаг 15
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта